快訊

教召可望有獎勵!志願參加第5次以上加發召集獎金

最高防疫漏洞?芬蘭「總理夜店破口」道歉事件

中華醫大開夜光天使希望教室 助弱勢學子課輔學藝

課程結束人人帶著作品展示成果。圖/張明蘭老師提供
課程結束人人帶著作品展示成果。圖/張明蘭老師提供

中華醫事科大開辦「夜光天使」希望教室、昨晚啟動,通識教育中心老師打頭陣,設計一系列結合課業輔導及藝術、手作、桌遊等藝能課程,協助經濟或文化不利的弱勢家庭國中生課後輔導,多元學習與生涯探索。

第一堂課由張明蘭老師帶學生研習「我的家-藝術彩繪」,學生們發揮創意、用五顏六色顏料創作各式造型圖片,最後大家開心展示成果。

希望教室第一梯次有仁德、文賢和東區崇明國中3校7學生參加,4周課輔學習提供晚餐安排藝術彩繪、手作、寵物美容、彩妝藝能、桌遊、陶塑等12課程,豐富多元讓學生探索職涯興趣學習技藝。

校長孫逸民到場勉勵參加開學儀式的國中生;他表示,本著大手攜小手、教育資源分享理念,中華醫大善用高教深耕計畫與USR計畫,結合各領域和不同專長老師,開辦「夜光天使」希望教室,為鄰近國中經濟或文化弱勢學生免費課後輔導,讓父母可能為家計打拚無法及早下班或母親是新住民、子女教育較弱勢家庭孩子,有個安全的場所課後學習輔導,善盡大學社會責任。

中華醫大「夜光天使」希望教室啟動,校長孫逸民(站立者右二)到場勉勵學子開心學習,享受大學教學資源。圖/張明蘭老師提供
中華醫大「夜光天使」希望教室啟動,校長孫逸民(站立者右二)到場勉勵學子開心學習,享受大學教學資源。圖/張明蘭老師提供
中華醫大「夜光天使」希望教室首堂藝術彩繪課程學子專心創作。圖/張明蘭老師提供
中華醫大「夜光天使」希望教室首堂藝術彩繪課程學子專心創作。圖/張明蘭老師提供

弱勢家庭 桌遊

延伸閱讀

現在國中生課名好怪? 「綜合活動」、「談法論政」霧煞煞

國中生邀同學玩竟成組織犯罪?楊梅社區住戶不堪其擾

高雄瑞豐夜市鬥毆 8少年圍毆1國中生

他免費家教各地爭取開辦 中正大學改變課輔服務學習制

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

三重商工慶創校50周年 全國首創模具設計中心同步揭牌

新北市三重商工今舉行「模具設計中心」揭牌儀式暨學校50周年校慶,市長侯友宜與校長李立泰、捐贈中心微型機具設備的睿錤精密科...

全國技能競賽得大獎 員農選手:放棄玩樂很值得 

立志參加競藝技賽的選手要放棄玩樂,國立員林農工園三甲學生蔣煜倫如果沒靈感,整晚把自己關在房間裡沈澱思緒,機三甲學生葉晉佑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。