台科大設數位沙盒校園實證基地 育金融科技人才

金融科技創新園區與台科大合作成立「數位沙盒校園實證基地」,提供虛擬交易所、智能客服,股票交易資訊等實證機會,強化校園實證成果與產業接軌,培育金融科技人才。

台灣科技大學發新聞稿指出,「金融科技創新園區」是國內首座金融科技創新加速器,並與台灣科技大學、中正大學及中山大學合作,於北、中、南成立「數位沙盒校園實證基地」,今天在台科大舉行共同揭幕儀式。

台灣科技大學校長顏家鈺表示,金融科技發展迅速,跨領域金融人才的培育成為未來金融產業發展布局策略不可或缺的一環,透過數位沙盒校園基地設置,在課程、專題、研究上讓師生有更多實證機會,對金融產業科技的發展和創新也很有幫助。

數位沙盒校園實證基地將運用既有的API(應用程式介面)服務基礎,帶領學生了解場景金融發展及設計架構,並結合專業特色課程,如開設量化交易系列課程來培養高頻交易人才、開設資產配置課程來培養基金經理人才,或是透過數位金融課程來培養金融科技應用人才。

台科大也選定智能投資中的風險管理議題、智能語音與智能導購技術於網路投保的應用為2大主軸,以智能投資應用為例,透過API接取金融科技創新園區的金融商品價格即時數據,進行量化分析並計算風險的量值,以圖形化呈現整體市場及特定的風險狀態,方便投資人辨識潛在風險。

台科大管理學院院長羅乃維指出,成立數位沙盒校園實證基地後,台科大將與金融機構密切合作,攜手金融研訓院、中信金控、玉山金控、元大金控、台新金控、上海商業儲蓄銀行等單位進行產學合作及人才媒合。

台科大 中山大學 上海

延伸閱讀

聯合信用卡中心服務升級 將導入文字客服機器人

薄膜滴水就能發電 台科大創新技術獲未來科技獎

半導體人才荒 台積電祭10萬元到職金預聘新鮮人

台積電徵才車駛進台科大 提供預約面試職涯諮詢

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

全國技能競賽得大獎 員農選手:放棄玩樂很值得 

立志參加競藝技賽的選手要放棄玩樂,國立員林農工園三甲學生蔣煜倫如果沒靈感,整晚把自己關在房間裡沈澱思緒,機三甲學生葉晉佑...

明年統測重實作 師籲命題調整

每年約十萬名高職生報考的四技二專統一入學測驗簡章出爐,因應一○八課綱,明年有四個群類增加考科、兩個群類減少考科,以符合產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。