快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

台科大線上辦入學指導典禮 200多名新生來自境外

台灣科技大學。聯合報系資料照
台灣科技大學。聯合報系資料照

台灣科技大學今天在線上舉辦新生入學指導典禮,1700多名新生中,有200多名境外生。校長顏家鈺勉勵善用國際化的校園環境,和背景不同的同學相互學習,並適應疫情時代的課程變化。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,台科大今年的新生入學指導典禮採線上舉辦,22日起的開學前2週也將採線上授課進行,校方並提供新生、住宿生快篩試劑,期盼能安心就學。

台科大校長顏家鈺表示,台科大學生的背景相當多元,有來自高職、高中的學生,1700多名新生中有200多名外籍,大家的背景都不相同,希望在這樣「多元組成」的環境下,培養出多元的人才。

顏家鈺勉勵新生要為自己負責,大學生活將接觸許多不同的挑戰,要面對而不要害怕,善用學校的各種資源去克服,同時也要多問問題、多與導師互動,參加演講和社團,豐富大學生活。

顏家鈺特別提到,台科大一直鼓勵學生爭取出國深造或交換的機會,也提供相當多的獎學金。他認為學生生涯中若有一段長時間在國外生活,對人生會有蠻大的影響,能增加不同的經驗,希望年輕學子多爭取。

即便在國內學習,台科大有非常高比例的國際生,顏家鈺勉勵學生善用國際化的校園,培養自身的國際競爭力。他也提到在疫情時代,不論未來是線上課程、實體課程,或是混合形式,學生都要能留意最新狀況的發展並快速適應。

台科大 疫情 大學生

延伸閱讀

高三學檔只收到明年四月底? 全教總憂技高生權益受損

3D列印客製狗輪椅 台科大作品獲19項紅點設計獎

指考上醫科相關科系8人 明道中學疫情中創紀錄

指考+學測南一中逾40%上頂大 6人上台大醫

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

三重商工慶創校50周年 全國首創模具設計中心同步揭牌

新北市三重商工今舉行「模具設計中心」揭牌儀式暨學校50周年校慶,市長侯友宜與校長李立泰、捐贈中心微型機具設備的睿錤精密科...

全國技能競賽得大獎 員農選手:放棄玩樂很值得 

立志參加競藝技賽的選手要放棄玩樂,國立員林農工園三甲學生蔣煜倫如果沒靈感,整晚把自己關在房間裡沈澱思緒,機三甲學生葉晉佑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。