快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

台南科大與日本經濟產業省副大臣視訊 將合推教育交流

台南科技大學校長黄宗成今天與日本經濟產業省副大臣(經濟部次長)江島潔視訊。圖/校方提供
台南科技大學校長黄宗成今天與日本經濟產業省副大臣(經濟部次長)江島潔視訊。圖/校方提供

台南應用科技大學校長黄宗成今天與日本經濟產業省副大臣(經濟部次長)江島潔視訊,雙方達成學術交流共識,台南應用科大將在日本設置據點,雙方選派學生交流學習;校方表示將聘江島潔為講座教授。

今天日方參加視訊會議者有江島潔等經濟產業省6名官員代表,與黄宗成、台南應用科大研發處紙矢健治針對台、日經濟産業現況,尤其是台灣半導體産業議題交換意見。

南科大表示,校方積極強化國際交流,將聘任江島潔為講座教授、希望持續加強台灣和日本經濟、産業、文化、教育等多方面交流。日方也希望台南科大可以在日本設置據點、以利促進溝通交流。

校方指出,近年日本許多高中生對台灣有高度興趣,雙方期待能經由台南科大在美容、藝術、設計等特色教學、吸引日本年輕人到台南研習就學,雙方將「透過強化交流收集整合經濟産業領域的最新資訊、建立策略性戰略合作關係」。

江島潔東京大學研究所畢業今年64歲,曾連任4屆山口縣下關市長,擔任参議院議員2任。江島潔在擔任過交通部政務官後、就進入菅内閣任經濟產業省副大臣兼任內閣府副大臣(副秘書長)。

日本經濟 南科 東京大學

延伸閱讀

疫情重創業績 日本航空擬向銀行聯貸等調度逾760億元

日本研究:疫苗碰上Mu變異株保護力只剩1/7

疫情嚴峻 歐盟擬將日本移出安全旅行名單

送醫到過世僅一周 日本傳首宗未成年確診者死亡案例

相關新聞

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

華夏科大昨深夜「被公布」將捐校地給台科大,教育部也證實兩校在交換意見,但事後遭華夏嚴正否認。有華夏科大教師質疑此事是「陰...

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

台灣科技大學學生會今晚在臉書表示,台科大在昨日行政會議,以及今日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。不過目前華夏科大仍未傳出停招、停辦的訊息,據台科大學生會轉述,依目前會議報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,最後仍為華夏科大的學位證書。

台科大畢典嘉賓致詞惹議 稱兒女跟同性結婚別帶回家

國立台灣科技大學今(5/21)舉辦畢業典禮,未料校友總會理事長蔡侑霖上台致詞時公開表示,若女兒結婚,「不要帶一個女孩子回...

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。