快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

台科大成立半導體產業學分班 台積電等17大廠主管開課

台灣科技大學。本報資料照
台灣科技大學。本報資料照

台灣半導體人才荒,台灣科技大學宣布開設半導體產業學分班,並在高階科技研發碩士在職學程(EMRD)增設半導體暨供應鏈產業研發與經營管理組,之後預計將成立高階半導體經營暨研發碩士在職學程,培養半導體高階經營研發人才。

EMRD執行長鄭正元表示,半導體產業需求及全球人才競爭日趨嚴重,台科大延續EMRD基本架構,並專注於半導體高階經營暨研發人才所需智能,規畫完整課程,如半導體科技總論、講座、IC設計、製造、封測及設備與材料和廠務、光電顯示與功率半導體應用等供應鍊產業縱向專業課程。

鄭正元說,除了半導體專業課程,也強調半導體產業擴張及高資本特色的各種募資與併購及營業模式,這些管理、產業趨勢與佈局、專利智財、營業秘密、積體電路佈局、併購法規等,都是半導體高階經營管理人才需要進修的經營課程。

台科大指出,此次開設的半導體產業學分班,將採取線上與實體課程同步實施,師資包含學界資深教授和企業界高階主管,如半導體推手史欽泰將講授台灣半導體科技與產業發展歷程。半導體矽晶圓大廠中美晶光榮譽董事長盧明光也將協助設計與安排私募與併購相關課程與師資。台積電等16家企業高階主管也將投入育才。

半導體矽晶圓大廠環球晶董事長徐秀蘭說,公司曾選派一名資深經理就讀台科大EMRD學程,並已於兩年前升任處長。非常期待台科大針對半導體產業高階經營與研發人才規畫的課程,能協助台灣系統化培訓半導體高階經營與研發中堅幹部,環球晶也將鼓勵並選送員工就讀,增加競爭力。

半導體 台科大

延伸閱讀

台積再奪英特爾大單 估全年EPS逾22元、法人喊買

畢業後進台積電!30歲男有車有房嘆空虛:只是帳戶數字在變

台積電ADR抗跌 較台北交易溢價10.6%

台積3奈米 獲英特爾大單

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。