弘光科大優化技職校院實作環境計畫 畢業生月薪5萬起

弘光科大美髮系學生林芷伊擔任講師,月薪5萬起。圖/弘光科大提供
弘光科大美髮系學生林芷伊擔任講師,月薪5萬起。圖/弘光科大提供

畢業即就業,起薪5萬元,弘光科技大學執行教育部優化技職校院實作環境計畫,與多家廠商合作,其中,美髮造型設計系與麗絲美粧國際有限公司產學合作,學生從3月起開始接受培訓,最後考核通過成為該公司正式員工,8月起正式上班。

弘光科大副校長易光輝表示,學校培育技職實務人才,提高產學合作廠商市場競爭力,執行優化技職校院實作環境計畫,美髮系、妝品系、文創系等系與業界多家廠商簽訂合作意向書,透過學校輔導學生,與廠商一起規劃培訓課程,讓學生一畢業後便能馬上進入職場,還能領高於市場行情的薪資。

美髮系副教授呂佩芸表示,系上遴選有意願的優秀學生參加麗絲美粧國際有限公司的課程培訓,選出技術講師、業務講師,從3月開始上課,學生利用課餘時間前往該公司受訓,把校內學的美髮專業知識及技術,結合該公司品牌特色,在畢業前進行培訓考核,兩位學生順利通過考核,從8月起成為正式員工。

呂佩芸指出,講師注重口條,必須要面對學員,因此,培訓考核內容測驗學生的台風、產品闡述表達清晰度以及對美髮、頭皮知識等,該公司派出4位教育講師評分,80分為及格分數,學生通過考核正式上班後,還有另外一階段的半年考核期,目前起薪5萬,保障半年,通過考核後,薪水還會再往上調整。

麗絲美粧國際有限公司總經理廖宣勇表示,這兩位學生是他們要的人才,學生的態度是決勝關鍵,加上學生在學校打好的根基,充分表現出講師特質,相信未來對公司發展會有很大的貢獻。

剛畢業的美髮系畢業生徐嘉雯說,通過考核後目前擔任業務講師,培訓期間不僅美髮技術提升,也學到更多頭皮養護知識。她舉例,公司代理韓國手棒燙,這種新的技術必須要學習,為了推廣讓更多沙龍業者熟悉,自己先受訓,再把學會的新技術教給其他人。

另一位通過考核、擔任技術講師的美髮系畢業生林芷伊說,在學校內接觸過該公司的產品,自己很喜歡,也規劃當講師,因此參加培訓,培訓時跟著其他講師四處上課,了解工作執行模式。尤其公司定期舉辦髮型發表會,發表近年流行趨勢,能一手掌握最新美髮流行市場,看到每個人各司其職,更知道在職場上要扮演什麼角色。

林芷伊說,疫情擴大時,很多課程無法舉辦,改為線上模式,反而讓她有更多時間與機會訓練,不懂得的地方便馬上問資深同事,正式上班第一天,就能獨當一面,向連鎖沙龍店設計師、助理進行頭皮養護的線上教學,根據美髮沙龍現場較常遇到的問題,教學員怎麼最直接處理,藉此提升大家業績。

弘光科大美髮系學生徐嘉雯(右)參加培訓,畢業後月薪5萬起。圖/弘光科大提供
弘光科大美髮系學生徐嘉雯(右)參加培訓,畢業後月薪5萬起。圖/弘光科大提供

職場 教育部

延伸閱讀

董事長女特助月薪25萬 摑前夫巴掌判罰3萬5000

台鐵全新自強號要招20名車勤服務員 月薪曝光了

青年就業獎勵計畫放寬 10月底前畢業也可參加

選工作月薪、獎金看哪個? 網一面倒選它:看這幾個月就知道

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。