四技二專聯合登記分發2.6萬人上榜 留1.7萬缺額

110學年四技二專聯合登記分發共錄取2萬2616人,最後留下1萬7294名缺額。本報資料照
110學年四技二專聯合登記分發共錄取2萬2616人,最後留下1萬7294名缺額。本報資料照

110學年四技二專日間部聯合登記分發入學今天上午10時放榜。技專校院招生委員會聯合會統計,今年總招生名額3萬9910名,最後錄取2萬2616人,錄取率91.9%。最後留下1萬7294名缺額、占總招生名額43%,多半落在私立學校。

聯合會表示,今年有73所公私立科技校院共2565個系、組、學程參與四技二專日間部聯合登記分發入學招生,分20招生群類別招生。實際招生名額有一般生名額2萬9331名、特種生外加名額1萬579名,總招生名額合計為3萬9910名。

聯合會統計,今年具登記資格的可報名人數為2萬5429人,最後有2萬4606人上網選填登記志願,包括一般生2萬4254人、特種生352人(含原住民生295人、退伍軍人23人、僑生33人、政府派外人員子女1人)。

聯合會指出,最後錄取人數為一般生2萬2492人、特種生124人,合計2萬2616人,分發錄取率91.9%,各群類招生名額與錄取人數最多的前五群(類)依序為商業管理群、餐旅群、設計群、電機與電子群資電類及機械群。

聯合會主任王錫福提醒,考生對分發結果如有疑義,可至聯合會網站「下載專區」下載「分發結果複查申請表」,連同網路選填登記志願時自行列印留存的「志願表」,務必於明天(8月4日)中午12時前,以傳真方式向聯合會辦理分發結果複查,逾期不予受理。

四技 二專

延伸閱讀

河南鄭州地鐵淹水慘劇 記者拍花祭遭帶走

藥師公會全國聯合會、社區藥局為防疫生活安心把關

藥師公會全國聯合會、社區藥局為防疫生活安心把關

南投獲贈首座正壓篩檢艙 醫護終於不用滿身大汗

相關新聞

明年技優保送名額8年新高 招生因疫延至明年2到3月

111學年四技二專甄審入學招生簡章今天出爐,技專校院招生委員會聯合會統計,本學年共有76校、1402系,提供5996個招...

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。