快訊

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

富邦輸不起?防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 總座說話了

四技二專甄選二信亮眼 她追藝術夢正取清大台科大

羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大。圖/二信高中提供
羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大。圖/二信高中提供

110年全國四技二專甄選入學公布正備取名單,二信高中總計102人次正取國立大學,包括科大前五志願台科大10人、北科大10人、雲科大8人、高科大18人、北商大4人,另也正取清華大學1人、台師大1人。其中,廣設科羅郁琁正取清華大學藝術與設計學系設計組唯一的名額,並以正取第一登上台灣科技大學設計系工業設計組,頓時成學校風雲人物。

羅郁琁3年前畢業於安樂國中部美術班,因她對美術的熱情選擇二信高中廣設科,希望藉更專業的探索,還有眾多好手同學的相互砥礪,磨練出一身好功夫,未來能往設計的路繼續前進。

羅郁琁說,國中讀美術班時,不論學科術科都很努力,為的就是實踐自己的夢想,知道自己選擇的二信高中廣設科,歷屆學長姐不僅比賽戰功彪炳,升學成果更是設計類全國頂尖,希望自己也能在這樣的環境陶冶,就有機會往更好的大學持續追逐「藝術夢」。

高中3年因為羅郁琁的企圖心,參加過許多競賽,如德國紅點設計賽,全國學生美展、專題競賽等,每項競賽都具有相當的挑戰性,激勵她的專業能力,雖然科大甄選每人只有三個校系的選項,仍然勇敢挑戰設計群第一志願的台灣科技大學,以及僅對技高生開出唯一名額的清大藝術與設計學系設計組。

導師管新平表示,羅郁琁認真負責,被同學視為「班級管家」,只要事情交給羅郁琁,可以完全信任,羅郁琁一心一意想往工業設計領域發展,這次參加清大甄選,導師的鼓勵及個人好勝心驅使,努力達成。

二信高中表示,台灣科技大學是技高生升學的首選,該校今年在四技二專甄選人學再添10人台科大正取,加上先前管道繁星甄選,累計達12人,最後還有分發登記入學,可望刷新錄取人數。

羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大,圖為她的作品。圖/二信高中提供
羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大,圖為她的作品。圖/二信高中提供

台科大 清大

延伸閱讀

四技二專今放榜 新北王正宏駭客軟實力上榜台科大

南一中學生勇敢的選擇 特殊選才上清大資工

陸大學放榜!清大錄取寄個門 南開送艘船

無法偽造 清大發出全國首張區塊鏈加密數位畢業證書

相關新聞

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

創校逾半世紀 育民工家下學年停招未來轉型養生村

苗栗縣私立育民工家已獲教育部同意從111學年度開始停招,校方今天強調師生的工作權和受教權都會受充分保障,未來校地計畫轉型...

明年技優保送名額8年新高 招生因疫延至明年2到3月

111學年四技二專甄審入學招生簡章今天出爐,技專校院招生委員會聯合會統計,本學年共有76校、1402系,提供5996個招...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。