快訊

環保署新任環評委員 環團批是「聽話名單」

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

一名女大生發文指出,所修的一門術科期末實作實施遠距考試,老師竟寄了一箱驚喜大禮包。圖/取自⟪Dcard⟫
一名女大生發文指出,所修的一門術科期末實作實施遠距考試,老師竟寄了一箱驚喜大禮包。圖/取自⟪Dcard⟫

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試,寄了一箱驚喜大禮包,拆封看到內容物後令她直呼「這老師是不是瘋了...」,也讓其他網友相當羨慕。

一名長庚科技大學的女大生在Dcard⟫發文,表示一堂團體膳食管理課的期末考試改採遠距實作,收到老師寄的一大箱食材還有一張陪考員監憑單,考試內容為70分鐘做一個便當菜色含1主食、1主菜3道菜,並需要一位家人當陪考員,測驗題目由陪考員打開,監督考生是否遵守考試規則。

原PO拆封看到內容物後令她直呼「這老師是不是瘋了」。圖/取自⟪Dcard⟫
原PO拆封看到內容物後令她直呼「這老師是不是瘋了」。圖/取自⟪Dcard⟫

該位老師寄來的包裹裡光菜葉類就有四、五包,還有金針菇、豆皮等蔬菜、2包雞胸肉等豐富的食材,也讓原PO十分驚喜,開玩笑說「老師怎麼沒一起寄來^^」。

陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫
陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫

陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫
陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫

貼文一出立刻引發網友熱議,紛紛留言表示「老師:還以為能逃過術科考試嗎?」、「老師真有心啊~我也想要一箱」、「現在菜很貴耶,老師辛苦了」、「超用心的老師」、「宅配先生說我有冷凍包裹要簽收,一整個措手不及」、「不愧是老師阿!真的挺用心的,還寄菜到家裡,不過我們之前考現場更刺激,當場抽題」、「如果沒家人陪同老師會不會寄一個家人過去」。

另外,有修餐點設計課的學生分享有收到同樣的驚喜箱,甚至有家裡沒秤子的學生,老師還貼心地寄送了秤子。

Dcard 遠距

延伸閱讀

國立大學遠距考試擺鏡子喬角度「自主監考」 學生:是認真的嗎?

遠距考試找人代考 網曝光徵才APP亂象

停課到期末他問「學費會退嗎」? 網諷:學分也退掉好了

全台各校期末考 多數不筆試 採多元評量

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

培育5G人才 台科大與中華電信攜手打造未來工廠

台灣科技大學網宇實體系統創新中心宣布與中華電信合作,打造5G智慧製造技術研發驗證場域,讓網通終端、機器手臂、無人搬運車、...

瞄準重機產業!中山工商智慧電動車特色班開大型重機課

全台機車總數約超過人口數的一半,高雄市中山工商與企業合作培育製造、保修人才,校方表示,將在「汽車科智慧電動車特色班」開設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。