快訊

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

羽球/挑戰丹麥前球王失利 王子維止步男單16強

北市協和祐德汽車科 女力崛起

北市協和祐德高中汽車科王貴櫻是班上唯一女生。圖/協和祐德高中提供
北市協和祐德高中汽車科王貴櫻是班上唯一女生。圖/協和祐德高中提供

「爸媽當初建議我讀汽車科,我很抗拒,現在很慶幸當時的決定。」台北市協和祐德汽車科二年級學生王貴櫻是班上唯一女生,當初覺得汽車科等於黑手,讀了兩年之後,完全顛覆她的想像,原來汽車科出路超廣。

台北市協和祐德汽車科歷史悠久,教學特色在北部職業學校中首屈一指。過去汽車科給人「陽剛」的印象,覺得男生比較適合就讀,但近年來女力崛起,進入汽車科就讀的女學生也有增加的趨勢。

原本想讀觀光科的王貴櫻說起初很排斥汽修科,但父母認為汽機車是每個人都要的交通工具,就算不以此為職業,至少也能多了解一些相關知識。王貴櫻說,「一開始不習慣,班上只有一個女生」,但可能因為這樣,老師和同學都很照顧我。

王貴櫻到實習工廠實作,「看到汽機車零件被一個個拆解下來,經過維修後再組裝回去,覺得非常有趣,也從對汽機車一竅不通,到考取國家丙級機車與汽車修護證照,並朝乙級技術士證照邁進。王貴櫻說,擁有一技之長,未來不怕沒工作,未來希望繼續攻讀國立科大相關科系。

同樣是協和祐德汽車科二年級學生王晉華,從小對汽機車感興趣,協和祐德汽車科有提供建教合作,未來不怕沒工作,若畢業想先升學,這裡的課程訓練也很札實,很有機會考取國立科大。他對汽車美容的工作很有興趣,未來希望有機會開店。

北市協和祐德高中汽車科,階梯建教合作政府評鑑一等。圖/協和祐德高中提供
北市協和祐德高中汽車科,階梯建教合作政府評鑑一等。圖/協和祐德高中提供

北市

延伸閱讀

北市96歲老翁打疫苗後死亡 士檢將解剖查死因

預約疫苗每半小時劃分區間? 北市改以1小時為原則

北市還剩2萬8千位長者名額 柯文哲:拜託上網登記疫苗

影/又1名警員染疫!北市捷警勤指中心警員確診送隔離

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

培育5G人才 台科大與中華電信攜手打造未來工廠

台灣科技大學網宇實體系統創新中心宣布與中華電信合作,打造5G智慧製造技術研發驗證場域,讓網通終端、機器手臂、無人搬運車、...

瞄準重機產業!中山工商智慧電動車特色班開大型重機課

全台機車總數約超過人口數的一半,高雄市中山工商與企業合作培育製造、保修人才,校方表示,將在「汽車科智慧電動車特色班」開設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。