快訊

中職/龍王燃燒!王維中7.2局無失分 等到鞏冠開轟摘勝

共同富裕伸向香港?傳中國官員要港商「守規矩、回饋社會」

技職之光受理推薦 遴選國際賽專業領域優秀師生

為表揚獲國際競賽獎項或有專業領域傑出表現的技職師生,教育部每年辦理「技職之光」遴選,以表揚獲獎師生,第17屆技職之光即日起至7月31日受理推薦。

教育部今天表示,每年透過舉辦「技職之光」遴選,表揚獲獎師生,也藉此展現技職教育特色與優勢的傑出成就,歷屆技職之光獲獎學子已成為各領域創新發展的中流砥柱,並以一身所學技藝在工作領域發光發熱。

技職之光分為「競賽卓越獎」及「技職傑出獎」,技職師生於當學年度(前一年8月1日至當年7月31日)獲國際性技藝能競賽卓越表現及獎項者,可報名「競賽卓越獎」;技職學生具傑出表現,如取得專業證照、專利、發明展獎項、技轉或於特定專業領域有傑出表現者,可報名「技職傑出獎」。

教育部指出,「2021年第17屆技職之光」自即日起受理推薦,歡迎各技職校院踴躍於7月31日前至「技職風雲榜」網站(https://me.moe.edu.tw/award/data/)進行登錄推薦,頒獎典禮預定於12月中旬前舉行。

教育部 發明展

延伸閱讀

中職/不能打國際賽 古林睿煬用樂高環遊世界

大專防疫相關人員 教育部:納疫苗第7類接種對象

指考生確診不補考 林奕華:染疫非學生自願勿雙重打擊

康寧大學董事會推選 教團批教育部遊戲規則錯了

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

88向軍職爸致敬!學生訪談父親當兵事 才知悍馬不是馬

高雄市樹德家商為學生設計一份「訪問父親服兵役時期學習單」,讓學生了解父親年輕時為國家的貢獻與英勇,也增進親子關係。有的學...

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

城市科大師任夯劇斯卡羅副導 幕後經驗變教案

台北城市科技大學演藝事業系教師黃駿樺受邀擔任公視戲劇「斯卡羅」副導演,他希望將片場學到的專業技術化作教案,將幕後經驗傳授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。