瑞芳高工停課不停學 挑戰多鏡頭線上實作

瑞芳高工老師進行多鏡頭直播,學生有九成五的繳交率,也展現學生適應線上學習的成果。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳高工老師進行多鏡頭直播,學生有九成五的繳交率,也展現學生適應線上學習的成果。 圖/觀天下有線電視提供

自新北市5/18開始停止在校上課後,瑞芳高工除一般國英數等學科外,還有實習與技職專業教學需要落實,為此老師們利用筆電或手機進行多鏡頭直播,示範專業技能實作,並要求學生在家作業後上傳雲端檢核,目前已有九成五的繳交率,也展現這三週以來學生適應線上學習的成果。

瑞芳高工土木科主任趙雅靜表示,以目前「製圖實習」課為例,老師會請學生在家裡拿出兩個三角板,透過三個鏡頭,一顆拍攝老師的黑板版書,一顆供另一位老師觀察學生線上的反應,然後觸控電腦的螢幕讓學生跟著直播一同動手做,課程學生都有加進line群組,老師們可以統一看到大家作業繳交的狀況,並做出評量。

瑞芳高工校長顏龍源表示,瑞芳高工在教務處及各科老師努力設計課程下,不管是木工、程式的遠端實作,學生都能在家持續學習,教學上善用工具,加上發揮一些創意,很快能掌握遠端教學的訣竅,讓線上課程正好成為翻轉教室的好時機。

瑞芳 直播

延伸閱讀

中山大學舉辦線上「鹽夏不夜埕」邀大家「做伙來陷眠」

一路追象蹭熱度「求打賞」 直播主吃菠蘿、闖管控區

風田直播甜餵女友吃咖哩 粉絲敲碗看兩人合體

新北瑞芳高工 打造東北一工優質學府

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

五專優先免試下午5時截止填志願 17日放榜

110學年度五專優先免試入學有42校參與招生,提供1萬5248個名額,報名學生須在今天下午5時前上網完成志願選填,17日...

培育5G人才 台科大與中華電信攜手打造未來工廠

台灣科技大學網宇實體系統創新中心宣布與中華電信合作,打造5G智慧製造技術研發驗證場域,讓網通終端、機器手臂、無人搬運車、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。