快訊

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

好熱哦!高溫上看37度 吳德榮:下周梅雨鋒重返

桃園六和高中統測成績亮眼 國立科大預估人數再創新高

機電科劉軒豪(右二)、張宇寰(左二)有機會同時錄取台科大。圖/桃園市六和高中提供
機電科劉軒豪(右二)、張宇寰(左二)有機會同時錄取台科大。圖/桃園市六和高中提供

桃園市私立六和高中參加四技二專統一測驗成績亮眼,每個職群科別前標都高於全國前標平均分數許多,預估頂尖國立科大錄取率將再創新高。

六和高中多位國中部直升學生表現佳,機電科學生劉軒豪國中會考成績3A2B,原本可以上不錯的公立高中,同科同學張宇寰會考成績只有1A4B,兩人都選擇直升六和高中,這次統測成績分別為全國第8名及第14名,預估都能錄取台科大機械工程系;機電科學生預計可上台科大2人、北科大3人、臺師大1人,其他學生也能錄取理想志願。

直升學生還有資訊科石議鈞,國中會考成績只有1A4B,統測601分英文滿級分,預估可上台科大電子工程系;黃翊暘國中會考2A3B,考岀576.5分,預估可上國立科技大學電子工程系。

多媒體設計科王昱炘國中會考2A3B,今年報考學測已順利考取彰化師範大學美術系;黃楚媗國中會考成績3A2B,統測595分,專業科目皆180分以上,預估可上臺北醫學大學牙體技術系;蔡千玉國中會考成績不理想只有5B,經過3年努力統測考了585分,預估可上國立臺北科技大學互動設計系視覺傳達設計。

應日科冀炳閎國中會考3A,柯宣妤國中會考5B升六和,統測分別考出全國第6及第7名。冀炳閎預估可上台北科技大學文化發展系,柯宣妤預估可錄取雲林科技大學企業管理系;應英科安珮綾國中會考1A4B,統測成績全國第20名,預估可上台北科技大學應用英語系。

林繼生校長表示,六和高中高職部有6班,實務與理論兼重,並兼顧實習及教學,除了白天的學習之外,夜間還提供同學課程強化與自主學習的機會與環境,讓同學的成績都能突飛猛進,在桃園公私立學校升學數一數二。除了上述考上頂尖科大學生,國立科大的比率也創新高。

林繼生強調,不管國中會考成績如何,經過老師3年的教導與完整的自主學習配套作法,都能讓學生考出比原來程度更好的成績。

應日科冀炳閎(左)、柯宣妤(右)統測表現優異。圖/桃園市六和高中提供
應日科冀炳閎(左)、柯宣妤(右)統測表現優異。圖/桃園市六和高中提供
多媒體設計科黃楚媗與林繼生校長。圖/桃園市六和高中提供
多媒體設計科黃楚媗與林繼生校長。圖/桃園市六和高中提供
六和高中機電科統測表現不錯,校長、主任和力爭上游的黑馬學生合影。圖/桃園市六和高中提供
六和高中機電科統測表現不錯,校長、主任和力爭上游的黑馬學生合影。圖/桃園市六和高中提供

會考 統測 台科大

延伸閱讀

桃園區公所有3人確診改下週上班 諾富特一館重啟明評估

2.3萬考生統測英文低於20分 教師提2招搶救低分群

國中會考預估落點 雄中5A30點、雄女5A28點同分比序

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

相關新聞

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

五專優先免試下午5時截止填志願 17日放榜

110學年度五專優先免試入學有42校參與招生,提供1萬5248個名額,報名學生須在今天下午5時前上網完成志願選填,17日...

新北專業群科特招放榜 國中競技高手奪得佳績

新北市特色招生專業群科甄選入學昨天放榜,錄取的547名考生可以電郵、網路表單、電話等多元通訊方式報到,高分錄取者多曾在國...

輪調式建教生宅在家 中山工商打包快遞新教科書助學習

高雄市中山工商是國內辦理建教班規模最大高職,今年約有2600名輪調式建教生。他們原本應返校上課學生,因疫情被迫宅在家學習...

五專優免入學期程全面延後 6月17日公告錄取結果

技專校院招生委員會聯合會今天表示,受新冠肺炎疫情影響,今年國中教育會考補考延後一周,五專優先免試入學跟著延後,最終將於6...

瑞芳高工停課不停學 挑戰多鏡頭線上實作

自新北市5/18開始停止在校上課後,瑞芳高工除一般國英數等學科外,還有實習與技職專業教學需要落實,為此老師們利用筆電或手機進行多鏡頭直播,示範專業技能實作,並要求學生在家作業後上傳雲端檢核,目前已有九成五的繳交率,也展現這三週以來學生適應線上學習的成果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。