快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

「口上無罩、死神微笑」 弘光學生防疫標好有梗

弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影

新冠肺炎疫情下,弘光科技大學6個系學會為了防疫,曾製作專屬於年輕人的防疫標語,搭配圖文、布條、海報張貼,最近學生間互傳這些圖片提醒彼此,在遠距教學期間,也要注意防疫。KUSO標語50個,包括「口上無罩、死神微笑,口上有罩、年年日照」、「令人無法自拔的,除了愛情還有口罩」、「75度的酒精比高粱更能燃燒你的心」,輕鬆詼諧,加強防疫宣導效果。

弘光科大學務長張嚴仁表示,因應疫情升溫,社區感染風險增加,學校擬定各種防疫措施,除了全校改採遠距教學上課外,之前健康管理事業系、老人福利與事業系、化妝品應用系、文化創意產業系、資訊管理系、資訊工程系等6個系製作各種特色的防疫標語,也派上用場,每個標語充滿年輕人的創意,隨時提醒大家落實防疫。

健管系大三學生梁丞志表示,設計防疫標語便是以防疫為準,而且要達到效果,在全國爆發疫情後,強調「防疫更應該從每個人做起」,如果大學生無法自己保護自己、無法做好防疫,就會很危險,因此,他們設計出50個屬於年輕人的防疫標語,提醒大家確實做好防疫。

資工系大三學生陳昱辰說,設計防疫標語時,特意去挑選年輕人喜歡的梗圖,加入自己的創意,用誇大詼諧的字句凸顯出防疫的重要性,又能輕易傳達出重點,從想標語、海報設計,都由學生自己設計。他舉例,「你知道我喜歡你哪一點嗎?離我遠一點!」這句就是提醒在防疫期間,記得保持社交距離,避免群聚。

其他防疫標語還有:「若隱若現最難耐,粉紅口罩我的愛」,搭配一個漫畫卡通男主角拿著粉紅色口罩的圖樣,提醒大家口罩戴好、戴滿,不要露出口鼻,也不要因為男生就不戴粉紅色口罩;「狼若回頭,不是報恩就是報仇,我若回頭,就是叫你要勤洗手」,這句則套用網路上超狂的「8+9」霸氣語錄,提醒大家注意;「注意防疫,別再失憶」這句,則是押韻雙關語。

「酒精噴一噴,病毒全進墳」、「妝花一時,傷肺一世」、「退一步,就是最好的保護」、「背對背不能擁抱,但是可以戴口罩」、「口罩戴我口,防疫零破口」這些防疫標語圖文,用LINE、IG傳送,幽默地提醒大家隨時落實防疫。張姓學生說,這些防疫標語很有創意,讓人忍不住多看幾眼,一看就懂,疫情升溫之下,很多同學把之前拍的圖文照片上傳IG,互相提醒,加深印象。

弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影

口罩

延伸閱讀

防疫宅在家 台東縣長、議長獎改到卑南國中等校自領

確診者足跡到部落 屏東原鄉成立防疫組織把關

影/跨區上班人潮依舊 台北橋機車騎士戴口罩配合防疫

飛沫隔離罩 送牙醫防疫

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

學習歷程檔案 技高生兩頭燒

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案是升學重頭戲,不過全國教師工會總聯合會指出,無論是普通高中,或技術型高中,教育部...

88向軍職爸致敬!學生訪談父親當兵事 才知悍馬不是馬

高雄市樹德家商為學生設計一份「訪問父親服兵役時期學習單」,讓學生了解父親年輕時為國家的貢獻與英勇,也增進親子關係。有的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。