興達電廠停機全台大停電!弘光科大進修部停課一天

弘光科技大學受停電影響,今日進修部停課一天。圖/擷取自弘光科大臉書
弘光科技大學受停電影響,今日進修部停課一天。圖/擷取自弘光科大臉書

興達電廠出現全廠停機,國內大規模停電,並進行第三輪限電,限電量350萬瓩,限電戶數約224萬戶。弘光科技大學受停電影響,今日進修部停課一天。

弘光科技大學今日表示,台電公司通知因興達電廠事故全廠停機,目前系統供電能力不足,5月13日開始執行緊急分區輪流停電,直至修復為止,因此學校今日進修部A至D節停課一天。另外,學校圖書館今日17點30分起閉館。

台電指出,今日因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機;為確保電網安全採取分區輪流供電機制,針對C組與D組進行輪流停電,同時緊急搶修設備,將會陸續恢復供電。

第一輪限電時間15點至15點50分,限電量300萬瓩,限電戶數約200萬戶。第二輪限電時間15點50分至16點40分,限電量300萬瓩,限電戶數約193萬戶。第三輪限電時間16點40分至17點30分,限電量350萬瓩,限電戶數約224萬戶。第四輪限電時間17點30分至18點20分,限電量350萬瓩,限電戶數約229萬戶。

是否進行第五輪限電,需視恢復供電情況而定。民眾如欲了解是否屬C組或D組,請參閱電費帳單其他資訊欄「輪流停電組別」。

限電 停電 停課

延伸閱讀

興達電廠停機致交通號誌不亮 下班尖峰北市警繃緊神經

513全台大停電影響已達846萬戶次 恐還有第五輪限電

分區停電時間表/我家會停電嗎?快拿出電費帳單看「英文代碼」

路竹變電所故障釀停電 陳其邁:興達電廠陸續升載

相關新聞

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

公東高工14學生 繁星錄取大學

台東私立公東高級工業職業學校,高三應屆學生參加110年科技校院繁星計畫昨成績出爐,14名學生考上大學院校,其中包括5所國...

五專優先免試下午5時截止填志願 17日放榜

110學年度五專優先免試入學有42校參與招生,提供1萬5248個名額,報名學生須在今天下午5時前上網完成志願選填,17日...

商管、外語日語類 基隆首見統測雙冠王

全國四技二專入學統一測驗20日起寄發成績單,基隆二信高中商經科李杰融及應用日語科莊庭棋分別考出商管群及外語群日語類原始總...

「技優保送」11群科掛零 國手傻眼

高二全心投入技能國手培訓,高三才發現沒有升學保送名額。全國教師工會總聯合會高中職委員會主委張瓊方昨說,這就是技能國手今年...

環球科大畢典全校只有他到場 腦麻生的奮鬥學有所成

因應疫情,雲林縣環球科技大學改採線上畢業典禮,但全校只有這位學生到校參加,他是視覺傳達設計系重度腦麻畢業生趙喆浩,雖行動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。