快訊

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

學習歷程出包追究廠商不專業? 專家點破關鍵在一個字

首屆僑生電競大賽崑山科大開打 冠軍隊伍出爐

亞軍可獲5萬元獎金。圖 /崑山科大提供
亞軍可獲5萬元獎金。圖 /崑山科大提供

僑委會與崑山科大舉辦首屆僑生電競大賽,今下午在崑大進行4強決賽,結果由私立莊敬工家、南開科技大學、淡江大學聯隊「試水溫2」勇奪冠軍。

僑委會攜手崑大電競學程,舉辦首屆僑生電競大賽,活動總獎金15萬元,另有40多家學校和廠商提供電競周邊抽獎獎品,有80隊、427人報名。

包括僑委會委員長童振源、南市府研考會主委戴偉峻、中華一番電競產業發展協會理事長張惠美、網紅阿森、特戰英豪教練希埃實況主、英雄聯盟實況主前職業選手西門夜說等人,今都到場為選手加油。

該次競賽遊戲「特戰英豪VALORANT」是一款訴求戰術對壘的競技射擊遊戲,遊戲模式為許多FPS 熟悉的「爆破戰」, 也就是A、B 雙點炸彈攻防,每隊共5名玩家,將分為攻擊方與防守方。

經激烈廝殺對戰,由私立莊敬工家、南開科大、淡江大學聯隊「試水溫2」勇奪冠軍,台灣大學、台北科技大學聯隊「Brainded」榮獲亞軍,私立樹德家商「PSTR_特戰僑生」獲得季軍,私立青年高中「YouthXB」獲得殿軍,地主隊崑山科大與吳鳳科技大學聯隊「KSU」,以及輔導的華德工家「IDK」,則進入八強。

崑大電競學程主任洪俊銘說,該次競賽決賽地點「電競館」,斥資2千萬元引進電競設備設立教學與比賽場域,打造最新學生大型電子競技賽事、播報與電子競技實戰能力培養之基地。

學校表示,崑大電競學程自109學年度正式對外招生,課程涵蓋電競產業人才需求所有面向;學生不但有遊戲製作程式設計經驗,也具備融入現代自媒體社會能力,更禮聘「西門夜說」擔任專技助理教授。

崑大電競館今決賽,並全程於Twitch實況平台、FB粉絲專頁及Youtube頻道現場直播四強競賽。

Twitch直播網址:https://www.twitch.tv/kslt2020

FB直播網址:https://www.facebook.com/ksucg/live/

Youtube頻道網:https://www.youtube.com/channel/UCr8f9LzHnc4PHhBjLQikZgg

賽事官網:https://ecoc.ksu.edu.tw/

僑委會與崑山科大舉辦首屆僑生電競大賽,與會來賓變裝進場。圖 /崑山科大提供
僑委會與崑山科大舉辦首屆僑生電競大賽,與會來賓變裝進場。圖 /崑山科大提供
冠、亞軍隊伍對戰廝殺過程。圖 /崑山科大提供
冠、亞軍隊伍對戰廝殺過程。圖 /崑山科大提供
僑委會與崑山科大舉辦首屆僑生電競大賽,僑委會主委童振源(左四)頒獎給冠軍隊伍。圖 /崑山科大提供
僑委會與崑山科大舉辦首屆僑生電競大賽,僑委會主委童振源(左四)頒獎給冠軍隊伍。圖 /崑山科大提供
季軍可獲得3萬元獎金。圖 /崑山科大提供
季軍可獲得3萬元獎金。圖 /崑山科大提供

直播 僑委會 特戰

延伸閱讀

《聯盟戰棋》世界邀請賽周末開打!美韓知名實況主、台港澳好手齊參賽

僑生感謝台灣師長 設計8菜餚回饋這些溫暖的異鄉母親

僑生楊秀君通曉多種語言 碩士回頭念四技再考博士

4度獲高教深耕補助 崑山科大蟬聯全國私立科大第一

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

學習歷程檔案 技高生兩頭燒

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案是升學重頭戲,不過全國教師工會總聯合會指出,無論是普通高中,或技術型高中,教育部...

88向軍職爸致敬!學生訪談父親當兵事 才知悍馬不是馬

高雄市樹德家商為學生設計一份「訪問父親服兵役時期學習單」,讓學生了解父親年輕時為國家的貢獻與英勇,也增進親子關係。有的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。