快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

台科大四技申請放榜 電資學士班3人滿級分錄取

台灣科技大學四技申請入學放榜,今年共錄取391人、錄取率20.1%,共有3名3科滿級分學生分別錄取台科大電資學士班。本報系資料照片
台灣科技大學四技申請入學放榜,今年共錄取391人、錄取率20.1%,共有3名3科滿級分學生分別錄取台科大電資學士班。本報系資料照片

台灣科技大學四技申請入學放榜,今年共錄取391人、錄取率20.1%,電資學士班最熱門,共有3名3科滿級分學生分別錄取台科大電資學士班,全球發展工程學士學位學程機械工程組錄取率最低。台科大昨起開放正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月16日。

台科大表示,今年四技申請入學共有6398人報名,第一階段篩選通過人數為2256人,第二階段複試並符合資格者為1945人,錄取人數為391人,平均錄取率為20.1%,錄取率和去年相當。

台科大表示,今年是四技申請入學各系組採計科目數不同的第三年,台科大電資學士班幾乎每年都有滿級分學生,今年則有共有3名3科滿級分學生錄取,分別來自市立高雄高中、國立竹北高中、私立嘉華高中;另有一名4科59級分的學生錄取台科大材料系。

報考人數部分,今年第二階段複試報考人數最多的是電資學士班347人報考、工程學士班265人報考,其中電資學士班招生人數為66人,錄取率19.02%;工程學士班招生人數47人,錄取率為17.74%,也是今年錄取率最低的學士班。另外,今年各系組錄取率最低為台科大全球發展工程學士學位學程機械工程組,報考人數69人,招生名額5人,錄取率為7.25%。

學生來源部分,台科大分析,今年正取的錄取生畢業學校以成功高中最多,其次為國立師大附中、台北市中山女中。

台科大校長顏家鈺表示,台科大吸引不少學測成績優異的高中生就讀,期待高中生和高職生在台科大的環境中都能相互學習,透過實作訓練、理論基礎培養、企業實習合作、海外交流的機會,培養同學們的專業能力和就業力。

台科大表示,5月7日起開放正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月16日中午12時止,5月17日至5月24日辦理備取生各階段各梯次報到,5月15日則為四年制申請入學新生及家長說明會。

台科大 滿級分

延伸閱讀

台大申請入學放榜 中一中醫學系、牙醫系雙榜首

台科大統測試場將全面消毒 邀專家會勘防疫動線

消毒、改遠距課全因統測!台科大澄清校內無疫情

技職生衝名校!台科大生跳階 拚上耶魯博士班

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

技專甄選 擬調高專業科目權重

技專招生將變革,除了繁星計畫已確定一一一學年起考生比序由七項增為八項,增「技能領域」為第三比序,另透過統測成績甄選入學的...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。