快訊

抄維基、百度 檢舉人指蔡適應博士論文結論抄襲比例33%

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

台科大四技申請放榜 電資學士班3人滿級分錄取

台灣科技大學四技申請入學放榜,今年共錄取391人、錄取率20.1%,共有3名3科滿級分學生分別錄取台科大電資學士班。本報系資料照片
台灣科技大學四技申請入學放榜,今年共錄取391人、錄取率20.1%,共有3名3科滿級分學生分別錄取台科大電資學士班。本報系資料照片

台灣科技大學四技申請入學放榜,今年共錄取391人、錄取率20.1%,電資學士班最熱門,共有3名3科滿級分學生分別錄取台科大電資學士班,全球發展工程學士學位學程機械工程組錄取率最低。台科大昨起開放正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月16日。

台科大表示,今年四技申請入學共有6398人報名,第一階段篩選通過人數為2256人,第二階段複試並符合資格者為1945人,錄取人數為391人,平均錄取率為20.1%,錄取率和去年相當。

台科大表示,今年是四技申請入學各系組採計科目數不同的第三年,台科大電資學士班幾乎每年都有滿級分學生,今年則有共有3名3科滿級分學生錄取,分別來自市立高雄高中、國立竹北高中、私立嘉華高中;另有一名4科59級分的學生錄取台科大材料系。

報考人數部分,今年第二階段複試報考人數最多的是電資學士班347人報考、工程學士班265人報考,其中電資學士班招生人數為66人,錄取率19.02%;工程學士班招生人數47人,錄取率為17.74%,也是今年錄取率最低的學士班。另外,今年各系組錄取率最低為台科大全球發展工程學士學位學程機械工程組,報考人數69人,招生名額5人,錄取率為7.25%。

學生來源部分,台科大分析,今年正取的錄取生畢業學校以成功高中最多,其次為國立師大附中、台北市中山女中。

台科大校長顏家鈺表示,台科大吸引不少學測成績優異的高中生就讀,期待高中生和高職生在台科大的環境中都能相互學習,透過實作訓練、理論基礎培養、企業實習合作、海外交流的機會,培養同學們的專業能力和就業力。

台科大表示,5月7日起開放正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月16日中午12時止,5月17日至5月24日辦理備取生各階段各梯次報到,5月15日則為四年制申請入學新生及家長說明會。

台科大 滿級分

延伸閱讀

台大申請入學放榜 中一中醫學系、牙醫系雙榜首

台科大統測試場將全面消毒 邀專家會勘防疫動線

消毒、改遠距課全因統測!台科大澄清校內無疫情

技職生衝名校!台科大生跳階 拚上耶魯博士班

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。