快訊

開啟第二人生?日本每年逾10萬人「人間蒸發」現象

少校為這原因在總統府前「下跪陳情」 空軍司令部:軍譽受損、痛心遺憾

4度獲高教深耕補助 崑山科大蟬聯全國私立科大第一

崑山科大4度榮獲高教深耕補助,學生受益度蟬聯全國私科最高。圖/學校提供
崑山科大4度榮獲高教深耕補助,學生受益度蟬聯全國私科最高。圖/學校提供

教育部公布110年「高等教育深耕計畫」審查,崑山科技大學四度通過評選,獲逾2.1億補助,這不僅是該校連續4年創下佳績,總補助經費仍榮登私立科大全國第一,學生平均受益度連續4年私立科大全國第一。

崑山科大連續4年獲高教深耕補助,累積近7.48億;遠見雜誌調查2021企業最愛私立科大,崑山科大全國第6名、中南部第2名。崑大「綠能科技研究中心」是獲得國際競爭力Global Taiwan研究中心補助的全國唯二私立大學,107年起連續3年獲教育部「國際技術人才培育學院計畫」且成立聯合實驗室,也是全國私校唯一。

校方更創立技術服務公司(RSC)進駐台南沙崙科學城交大致遠產學平台,與美國康乃爾大學合作培育「太陽光電暨分散式電網」人才培育環境,109年承接財團法人國際合作發展基金會「拉美加地區友邦技職訓練計畫」之「綠能光電系統建置與應用技術西語班」,培養國際技術人才。

其中,在教育部評比補助,更建置了iPAS機器人術科考場,4位老師獲得種子教師及監評委員授證,數量為全國之最,與上銀科技合作掛牌啟用全國唯一機器手臂維修訓練中心。

崑大校長李天祥說,學校已7度榮登教育部「技職之光」,獲得競賽卓越獎、技職傑出獎與證照達人,108、109年在「技職傑出獎」項目更是獲獎數最高的私立科大。近4年參與紅點設計概念獎,入圍作品高達37件,2020年公布「紅點設計概念排名」,更榮獲亞太區14名,為全國唯一入榜的私校。

教育部 崑山科大

延伸閱讀

立院初審私校退場條例 教育部:明定對師生保障

私校退場條例 教育部美好起手式?

全國12%私校教師不合格 教育部點出3大原因

教育部不准世新社發所停招 行政院訴願會裁定違法

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

技專甄選 擬調高專業科目權重

技專招生將變革,除了繁星計畫已確定一一一學年起考生比序由七項增為八項,增「技能領域」為第三比序,另透過統測成績甄選入學的...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。