快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

影/中華醫大護理系加冠典禮 蔡旻樺開展斜桿人生

今年接受加冠的學生有日間部五專3年級甲、乙兩班及四技2年級4班和部分進修部學生共317人,其中,女護生有267人、男護生有50人。記者邵心杰/攝影
今年接受加冠的學生有日間部五專3年級甲、乙兩班及四技2年級4班和部分進修部學生共317人,其中,女護生有267人、男護生有50人。記者邵心杰/攝影

中華醫事科技大學護理系今天舉行加冠典禮,計有317位男女學生,宣誓效法南丁格爾的精神,以護理專業協助醫師診治,其中,加冠生中有位來自嘉義、現年40歲的蔡旻樺重返校園進修,他表示,近年來外公、媽媽陸續因病過世,自己卻無能為力,因而希望能在50歲前一圓臨床護理師的夢想,讓家人可獲得更好照顧外,更有餘力可以照顧其他的人。

校方指出,今年接受加冠的學生有日間部五專3年級甲、乙兩班及四技2年級4班和部分進修部學生共317人,其中,女護生有267人、男護生有50人。這場加冠典禮下午1時在演藝廳舉行,加冠生身穿實習服依序上台,女護生接受老師配戴護士帽,男護生則接受老師別名牌。

蔡旻樺是輔仁大學公共衛生系畢業,畢業後陸續在公部門及嘉義私立醫院擔任醫療品管人員,胞弟則是消防員。他說,近年來外公、媽媽陸續因病過世,即使他在醫院工作,看盡生死病死,遇到家人遭逢病魔折磨、苦難,自己卻無能為力,才會想到進修,習得臨床上一技之長,擔任照護服務員,幫忙更多的人。

他表示,白天在醫院上班,晚上進修,因為年紀的關係,在男護生中是最年長的,也是班代,相較同學多個10歲至15歲,如同照顧自己弟弟般呵護。他是華醫進修部四技部學生,第2年加冠後將赴台南的護理之家實習,他說,希望能在50歲前一圓臨床護理師的夢想。

中華醫事科技大學護理系今天舉行加冠典禮,來自嘉義、現年40歲的蔡旻樺重返校園進修,接受老師別名牌。記者邵心杰/攝影
中華醫事科技大學護理系今天舉行加冠典禮,來自嘉義、現年40歲的蔡旻樺重返校園進修,接受老師別名牌。記者邵心杰/攝影

嘉義 夢想

延伸閱讀

中華醫大職安系二技陳嘉彌 全國最年輕雙甲級技術士

閨密合購屋輕生淪凶宅 護理師一句「價差自己處理」求償敗訴

綠博舞者昏迷台下護理師熱心急救 低調婉拒曝光

綠博舞者昏迷獲救 林姿妙尋救援護理師

相關新聞

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

技專甄選 擬調高專業科目權重

技專招生將變革,除了繁星計畫已確定一一一學年起考生比序由七項增為八項,增「技能領域」為第三比序,另透過統測成績甄選入學的...

公東高工14學生 繁星錄取大學

台東私立公東高級工業職業學校,高三應屆學生參加110年科技校院繁星計畫昨成績出爐,14名學生考上大學院校,其中包括5所國...

五專優先免試下午5時截止填志願 17日放榜

110學年度五專優先免試入學有42校參與招生,提供1萬5248個名額,報名學生須在今天下午5時前上網完成志願選填,17日...

商管、外語日語類 基隆首見統測雙冠王

全國四技二專入學統一測驗20日起寄發成績單,基隆二信高中商經科李杰融及應用日語科莊庭棋分別考出商管群及外語群日語類原始總...

「技優保送」11群科掛零 國手傻眼

高二全心投入技能國手培訓,高三才發現沒有升學保送名額。全國教師工會總聯合會高中職委員會主委張瓊方昨說,這就是技能國手今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。