快訊

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

全國技能競賽中區賽 明道高職部成績耀眼

明道中學高職部學生參加全國技能競賽中區賽,有15位學生獲得西點製作、中餐烹飪、西餐烹飪、旅館接待、餐飲服務、平面設計、雲端運算等職類佳績,將繼續挑戰全國賽。圖/明道中學提供
明道中學高職部學生參加全國技能競賽中區賽,有15位學生獲得西點製作、中餐烹飪、西餐烹飪、旅館接待、餐飲服務、平面設計、雲端運算等職類佳績,將繼續挑戰全國賽。圖/明道中學提供

明道中學高職部學生參加全國技能競賽中區賽,有15位學生獲得西點製作、中餐烹飪、西餐烹飪、旅館接待、餐飲服務、平面設計、雲端運算等職類佳績,將繼續挑戰全國賽,並有機會角逐國際技能競賽國手,為國爭光。

資訊科的王冠詠、陳軒立首次參加雲端運算競賽,就分別獲得第2、3名,過程中他們須完成雲端架構、流量控制及成本控管等,以最低成本處理最多資料訴求。王冠詠僅高中一年級,他說,從國中就開始自學雲端程式及部署伺服器,也透過比賽學會與同儕合作。陳軒立說,比賽中會看到對手的分數排名,同時需要強化自己的心理素質,隨時調整規畫內容。

鄭詠嫻、方宇靖、林士婷在旅館接待項目,分別榮獲第1、2、3名。鄭詠嫻說,旅館服務不僅需要有流程的英語表達能力,更考驗細心度及服務熱誠,且競賽當天才知道服務顧客的資料,也需要靈活應變的能力。

林士婷說,自己起初對英語沒自信,但透過親友鼓勵,再加上自己多聽英語電台、英語歌等練習,讓自己的高中生活「不後悔」方宇靖是餐飲科的學生,他跨領域參加競賽也不斷突破自己,且因為這次題目設計是以「新加坡」文化為主題,剛好在國二時參加過學校舉辦的新加坡教育旅行,身歷其境的學習經驗,幫助自己很多,他也鼓勵學弟妹們可以把握多元的學習機會。

在餐飲科部分,韓昕霓、呂沂倩分別獲得西點製作一、二名,兩人都是第二次參賽,也成功突破自己的紀錄。她們都表示,把自己擅長的部分練到最好,是他們拿好成績的訣竅,未來以申請高雄餐旅大學為目標。

國際技能競賽

延伸閱讀

北區技能競賽成績揭曉 瑞芳高工指導學生大放異彩

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。