快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

統測倒數!台北酷課雲首創直播考前複習

110年四技二專統一入學測驗進入倒數兩周,台北市教育表示,台北酷課雲首創開設統測考前複習線上課程,服務全國高職考生,將於4月14日至25日邀請各科現職教師,在酷課雲上進行重點複習直播。圖/聯合報系資料照片
110年四技二專統一入學測驗進入倒數兩周,台北市教育表示,台北酷課雲首創開設統測考前複習線上課程,服務全國高職考生,將於4月14日至25日邀請各科現職教師,在酷課雲上進行重點複習直播。圖/聯合報系資料照片

110年四技二專統一入學測驗進入倒數兩周,台北市教育表示,台北酷課雲首創開設統測考前複習線上課程,服務全國高職考生,將於4月14日至25日邀請各科現職教師,在酷課雲上進行重點複習直播。課程直播當下可立即發問,且能於課後觀看重播,考生們可使用電腦、平板、手機,登入後即可免費觀看。

教育局表示,4月14日至25日將邀請「國文、英文、數學、基本電學、經濟學、商業概論、英文閱讀與寫作、餐旅概論、餐旅服務、飲料與調酒」各科現職教師,在酷課雲上陪伴大家進行重點複習直播。平台直播同時上線數限100人,如超過人數將開放第三方平台直播,請參閱當日台北酷課雲首頁、台北市教育局粉專或加入台北酷課雲LINE 好友(LINE ID:@cooc)提問。

此外,教育局建議,國文科要掌握課內的字形、字義、詞語成語、文法修辭、應用文(對聯)、國學與文化常識等基礎題型為定心丸。寫作測驗題型,無論是題意引導或資訊整合題,務求審題明確,扣題而發,段落分明,避免蕪雜與過度口語化,佳作自然可得。

英文科素養導向評量當道,文本皆為強調閱讀理解、跨科及結合生活情境主題。今年的考生,只要備足了單字量(3500到4000字),願意耐心、張大眼睛、善用閱讀技巧,則作答線索就在字裡行間。

基本電學,可記憶口訣:「壓短流斷」—電壓源等效電路為短路、電流源等效電路為斷路,「右發左電-佛來銘左右手定則」—右手為發電機、左手為電動機等。在計算部分了解公式定義及來龍去脈,仔細看題目再作答,寫完要再檢查正確性!

商業管理群應考上,經濟學課程需結合理論、圖形、數學及歷史的學科,每單元連結觀念,經濟學者所提出相關理論要搭配時代背景來映襯,並利用空白紙練習經濟學圖型,公式要勤練習題目增加敏感度。商業概論需多練習寫題目,並了解該數據意義,寫題目時需找解題關鍵字,切勿鑽牛角尖,每題選項都要看完才行,使用刪去法找出最適合的答案,相信如此都能拿到理想的成績。

餐旅群同學們準備時,也可善用口訣,例如:「六大基酒」—GTV台老闆開BMW(GIN.Tequila.Vodka.Brandy.Rum.Whisky)、愛爾蘭與美國的威士忌拼法是Whiskey其餘是Whisky,記法為愛美帶鑰匙(key)。

英文單字絕對是應考能力的基本要求,故考生一定要多花時間在英文單字的理解與記憶。命題部分餐飲篇著重於餐廳職掌、服務方式、經營模式以及廚房格局的規劃等。旅館篇重點為各部門的工作人員執掌、旅館的經營特性與星級評鑑。旅行篇注意法規、觀光產業里程碑、台灣旅行業類別與業務。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


直播

延伸閱讀

【專訪】三角建構品牌核心力! 傳遞藝術設計脈絡

直播預告/春天養生保肝 陳月卿明教怎麼吃

台南公幼生入園 首度公開抽籤

連線女直播主被罵汪小菲直播爆粗口 隔天酒醒發文道歉

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

技專甄選 擬調高專業科目權重

技專招生將變革,除了繁星計畫已確定一一一學年起考生比序由七項增為八項,增「技能領域」為第三比序,另透過統測成績甄選入學的...

稻江學院決退場 已申請停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭,要求原校畢業;教育部不同意停辦,並命令停招...

和春技術學院停招 校方提訴願

高雄和春技術學院列入專案輔導學校多年,教育部昨天指出,今年二月發函要求該校一一○學年全部停招,並要求學校保障現有六八八名...

「技優保送」11群科掛零 國手傻眼

高二全心投入技能國手培訓,高三才發現沒有升學保送名額。全國教師工會總聯合會高中職委員會主委張瓊方昨說,這就是技能國手今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。