快訊

戴資穎和對手激戰到倒在球場 笑吐回擊前想到這件事

副教授遭指非法學博士卻自稱 北科大:資格符合規定

台北科技大學副教授江雅綺被爆自稱法學博士,實際上拿的是社會科學與健康學院博士。 聯合報系資料照
台北科技大學副教授江雅綺被爆自稱法學博士,實際上拿的是社會科學與健康學院博士。 聯合報系資料照

蘋果新聞網今天報導,台北科技大學智慧財產權研究所副教授江雅綺,對外以法學博士自稱,但實際上拿的是社會科學與健康學院博士。校方則表示,江雅綺的資格符合規定。

「蘋果新聞網」接獲投訴指,目前任職於北科大的江雅綺,以法律專業活躍產官學界,在出版的書籍、投書中,經常自稱英國杜倫大學法學博士,但實際上拿的是杜倫大學社會科學與健康學院博士。

對此,北科大校方以文字回應中央社指出,江雅綺於2013年2月1日到該校智慧財產權研究所服務,即具有博士學位,且在此之前已於他校法學院智慧財產權法律研究所取得教育部頒發的助理教授證書,資格符合規定。

北科大指出,智慧財產權研究所涵蓋多元專業背景,扣合實務發展需求,江雅綺嫻熟的領域為新興科技及文化創意產業,沒有不適任的問題。

江雅綺今天也在臉書上發文解釋,她在2020年7月即在臉書說明,自己在英國修業期間,跟隨指導教授由里茲大學法學院,轉學到杜倫大學應用社會科學院,寫到一半的論文方向和主題都沒有變。

江雅綺在臉書強調,從學士、碩士到博士論文過程,一路受的都是法學訓練,博論口試委員也都是法學教授,並非社會學領域學者。指導教授曾對她說,在哪裡註冊並不重要,重要的是論文研究的本質,英國的博士學位即是博士學位,並非專指特定學術領域。

江雅綺並澄清,所有一切要求提出畢業證書文件的場合與單位,都有依規定繳交,從未假造和隱瞞。

北科大

延伸閱讀

北科大經營管理系女教授 詐領60萬元補助款獲緩起訴

「改寫」也算抄襲 業者研發新功能抓NG碩博論文

216名大學教師不憑論文升等 人數6年成長108倍

輔英科大校長遭爆論文自我抄襲 教部將查教師資格疑慮

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

新北豫章工商貼圖社 把大小事變笑「畫」

智慧型手機普及,社群通訊軟體成了溝通主要媒介,更少不了貼圖。新北市豫章工商成立「貼圖製作社」,不到半年已上架多組貼圖,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。