快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

因疫情無法面試 四技申請技優甄審將調整配分

技專校院招生策略委員會指出,參加四技申請入學和技優甄審的考生,確診、居家隔離或檢疫的考生不得到校面試,將採取調整配分處理,並提供外加名額錄取機會。

技專校院招生策略委員會今天表示,為防範疫情影響110學年度技專招生,招策會召開緊急應變小組會議,針對110學年度科技校院日間部四年制申請入學、科技校院四年制及專科學校二年制暨科技校院二年制技藝技能優良學生甄審入學等管道討論,通過因應疫情應變機制。

招策會指出,不論參加四技申請入學或技優甄審入學的考生,因受疫情影響,在試務當天是「尚未解除隔離之確診個案」、被中央流行疫情指揮中心列為「居家隔離」、「居家檢疫」或「自主健康管理」者,都不可到校參加面試或實作等項目。

符合應變機制所列的對象,可用網路或書面向技專校院招生委員會聯合會提出申請;通過審核後,將「取消到校項目,調整配分至無須到校項目計算總成績」,考生如達錄取標準,將提供外加名額錄取機會,不會影響一般生名額,但自3月24日後,因個人因素出國而受疫情影響者不得適用。

招策會主任委員王錫福表示,各技專校院有了前一年經驗,在試務開始前,會加強人員試務與防疫的教育訓練、安排試務人員輪替,並設置防疫試場,做好萬全準備迎接到校面試的考生,也希望考生在疫情期間自我加強防護並避免出國。


疫情 面試 居家隔離

延伸閱讀

疫情影響 調查:16.2%應屆畢業生將暫緩出國

台捷舉行線上防疫論壇 深化兩國專家醫療領域專業合作

科技業面試考英文26字母? 網譏:小學生都上得了

大減7000人!9.6萬人報考統測創新低 准考證今天寄發

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

新北豫章工商貼圖社 把大小事變笑「畫」

智慧型手機普及,社群通訊軟體成了溝通主要媒介,更少不了貼圖。新北市豫章工商成立「貼圖製作社」,不到半年已上架多組貼圖,因...

副教授遭指非法學博士 北科大:資格符合規定

蘋果新聞網今天報導,台北科技大學智慧財產權研究所副教授江雅綺,對外以法學博士自稱,但實際上拿的是社會科學與健康學院博士。...

稻江學院決退場 已申請停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭,要求原校畢業;教育部不同意停辦,並命令停招...

和春技術學院停招 校方提訴願

高雄和春技術學院列入專案輔導學校多年,教育部昨天指出,今年二月發函要求該校一一○學年全部停招,並要求學校保障現有六八八名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。