快訊

下周梅雨重返台灣! 吳德榮示警恐劇烈天氣及大量降雨

培育數位人才 Facebook與20所科大產學合作

台北科技大學與19所技專校院攜手Facebook、外貿協會、無店面公會合作辦理「Facebook大學數位人才培育計畫」,今天進行啟動儀式。圖/台北科技大學提供
台北科技大學與19所技專校院攜手Facebook、外貿協會、無店面公會合作辦理「Facebook大學數位人才培育計畫」,今天進行啟動儀式。圖/台北科技大學提供

為推動數位經濟產業發展,台北科技大學與19所技專校院攜手Facebook、外貿協會、無店面公會合作辦理「Facebook大學數位人才培育計畫」,今天進行啟動儀式,提供線上及實體的數位行銷課程,更將媒合數位行銷相關企業的實習機會。

Facebook台灣香港總經理余怡慧表示,疫情推升產業數位轉型需求,Facebook積極協助台灣中小企業調整腳步,擴大投入資源培訓創新數位人才,希望透過 「Facebook大學數位人才培育計畫」,幫助在學學生提升數位技能與實戰經驗,更將補助優秀學生取得受國際產業界認可的Facebook Blueprint證照,強化台灣數位轉型能量。

行政院副院長沈榮津表示,很高興看到 Facebook為台灣數位轉型超前部署,聯合經濟部指導之外貿協會、教育部與各學校、及無店面公會的資源及力量,精準對接產業需求,縮短產學落差,為台灣中小企業培育擁有即戰力的數位人才,在數位經濟浪潮下,優化企業競爭力,帶領台灣在世界舞台發光發熱。

北科大校長王錫福表示,數位經濟帶動產業朝跨世代、跨境、跨領域、跨虛實等趨勢發展,這是台灣下世代產業成長的核心。北科大與Facebook合作設計適合大學生的課程,將透過「教育部促進產學連結合作育才平臺」推廣到各大專校院相關專長領域的教師,指導學生運用Facebook及其他線上教學資源。

王錫福指出,北科大這學期已開設「電商人才培育證照講座」課程,共202名學生修課,由北科大教授和Facebook講師合作親授,並開放各校參與計畫的教師旁聽觀摩。老師們亦會鼓勵學生取得電子商務分析師及Facebook Blueprint認證,為前進全球企業培養關鍵能力,成為產業的數位行銷人才。

北科大表示,「電商人才培育證照講座」課程表現優異同學,有機會獲得Facebook全額補助,取得國際數位行銷產業廣受認可的Facebook Blueprint證照。取得證照的學生將由無店面公會媒合,取得前往無店面公會會員廠商實習機會,共同提高學生畢業後的職場競爭力。

北科大 電商

延伸閱讀

臉書在20所大學開課 培育數位人才

後疫情時代加速數位轉型 台5G大廠外銷訂單暢旺

金牛、屬牛、姓牛「用餐5折」!台北凱撒吃到飽468起

微軟預計3/29讓部分員工回到總部辦公室工作 預計7月可完全開放

相關新聞

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

新北豫章工商貼圖社 把大小事變笑「畫」

智慧型手機普及,社群通訊軟體成了溝通主要媒介,更少不了貼圖。新北市豫章工商成立「貼圖製作社」,不到半年已上架多組貼圖,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。