快訊

大陸長征五號火箭墜落畫面曝光!今晚及明晨「通過台灣上空」

大學博覽會詢問高 朝陽科大:唯一與航空公司合作飛行培訓

朝陽科技大學SVH-4直升機操作情形。圖/朝陽科技大學提供
朝陽科技大學SVH-4直升機操作情形。圖/朝陽科技大學提供

朝陽科技大學新成立「飛行與民航人員技術系」昨今兩天參加大學暨技職校院多元入學博覽會時,受到不少家長和學生的詢問,攤位前總擠滿了人。校長鄭道明今指出,朝陽科大航空學院設有航空機械系、飛行與民航人員技術系,也是除空軍官校外,全台唯一與航空公司合作提供專業飛行培訓的大學科系,目前也正積極籌設航空運務系。

他指出,除了目前現有的飛機操作實作機庫和操作區佔地有250坪,校方為了打造航空學院,還斥資新台幣5億元進行軟硬體的建設工作,新建航空大樓,將在5月落成啟用。

該校目前也已擁有UH-1H直升機、SVH-4訓練用直升機、Cessna-172定翼機兩架,可供學生訓練飛行設備操作。另還有兩架全動式六軸模擬飛行訓練器,並建置747-400及777-300ER基礎儀表模擬訓練儀等,飛航操作練習設備十分完整。

朝陽科大除了和長榮航空飛行學院、澳洲Airways Aviation及南伊利諾州大學簽訂訓練合作項目,亦與威翔航空、漢翔航空、亞洲航空、華信航空簽訂合作備忘錄,未來將與更多航太相關產業及研究機構建立夥伴關係,共同培育接軌國際之民航專業人才。

鄭道明說,為配合航太產業趨勢,朝陽科大致力國際化,不但連續4年進榜英國泰晤士高等教育全球最佳大學,更接連於多項國際化權威排名上表現傑出,包括榮登世界大學影響力排名301-400、亞太地區最佳大學排名300+、全球最佳年輕大學排名400+、亞洲地區最佳大學排名400+、全球新興經濟體大學排名401-500、全球電腦科學領域排名601-800、全球工程領域排名801-1000,展現卓越的學術研究及社會影響力,並延攬奧地利、匈牙利、以色列、南俄羅斯、英國、美國、加拿大、澳大利亞等10餘國之優秀師資,讓學子更具國際競爭力。

朝陽科大飛航系主任盧衍良說,有別於目前國內大專院校航空相關系所多屬工程、材料及航運管理類型,朝陽科大飛航系則以飛行以及飛行衍生的技術專業為主軸。新生從大一開始即高度與職場所需連結,有意投入飛行或是航務、飛航管制、機場空側安全管理領域的學生,都可就讀。此外,有志從事飛行的學生,可安排赴美參與長榮航空飛行訓練學程,前景看好。

朝陽科技大學飛航系購置CESSNA 定翼機,提供學子操作訓練使用。圖/朝陽科技大學提供
朝陽科技大學飛航系購置CESSNA 定翼機,提供學子操作訓練使用。圖/朝陽科技大學提供
朝陽科技大學新成立「飛行與民航人員技術系」昨今兩天參加大學暨技職校院多元入學博覽會時,受到不少家長和學生的詢問,攤位前總擠滿了人。圖/朝陽科技大學提供
朝陽科技大學新成立「飛行與民航人員技術系」昨今兩天參加大學暨技職校院多元入學博覽會時,受到不少家長和學生的詢問,攤位前總擠滿了人。圖/朝陽科技大學提供


大學排名 直升機 長榮

延伸閱讀

南投教育資源缺 同德高中攜手興大提升人文素養

視光學系有「錢」途 大葉最新儀器北上大博會招生

大學博覽會今登場!亞洲大學推AI教學智慧護理好吸睛

大學博覽會今登場 私大祭480萬元獎學金搶才

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

新北豫章工商貼圖社 把大小事變笑「畫」

智慧型手機普及,社群通訊軟體成了溝通主要媒介,更少不了貼圖。新北市豫章工商成立「貼圖製作社」,不到半年已上架多組貼圖,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。