快訊

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

四技二專技優保送放榜 花蓮高工5人錄取國立科大

花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起為:張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維與彭崧瑜。圖/花蓮高工提供
花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起為:張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維與彭崧瑜。圖/花蓮高工提供

110學年度四技二專技優保送入學成績放榜,花蓮高工5名學生因為在全國各項競賽表現優出,獲保送國立科技大學。其中去年獲得全國技能競賽金牌的劉慶豐,錄取台灣科技大學機電專班,他認為「保送是另一個挑戰的開始」,正在職訓局學習室內設計、3D繪圖與木工,厚植實力。

除了劉慶豐,其他4名國立科大準新鮮人,還有建築科戴仲翔和張兆旻攜手進入台北科技大學土木工程系、電機科許浩維與彭崧瑜錄取高雄科技大學智慧系統技優專班。

劉慶豐去年9月參加第50屆全國技能競賽,在電氣裝配項目獲得金牌,優異成績讓他保送台灣科技大學機電專班。

戴仲翔和張兆旻則是去年11月參加全國工科技藝競賽,在測量職種拿下金手獎第一名。他們知道錄取國立科大,直說很感謝指導老師尤冠勛與陳怡萱,當時在準備技藝競賽時,不管放學、周末假日,兩位老師都會在旁指導,如果沒有兩位老師的用心,他們不會拿到全國第一,更不可能保送國立科大。

許浩維與彭崧瑜也說,錄取國立高雄科大感覺非常不可思議,家人和指導老師吳正旭是最想要感謝的人。

校長黃鴻穎表示,花工學生或許在學科方面沒有十分優異的成績,但只要願意在老師指導下,在專業技能上用心,絕對也能開創出自己的一片天。

花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起實習主任陳文帆、張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維、彭崧瑜、教務主任汪冠宏與註冊組長陳志奇。圖/花蓮高工提供
花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起實習主任陳文帆、張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維、彭崧瑜、教務主任汪冠宏與註冊組長陳志奇。圖/花蓮高工提供

新鮮人 建築

延伸閱讀

日職/陽岱鋼春訓起步慢 5戰只有1安吞6K

中職/虐菜!冠軍獅6投手 對味全龍飆接力無安打比賽

桃園公車新增213「桃花園飯店-長庚醫院」 22日起通車

中職/周思齊全聯盟第3老 練習賽一尾活龍

相關新聞

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

新北豫章工商貼圖社 把大小事變笑「畫」

智慧型手機普及,社群通訊軟體成了溝通主要媒介,更少不了貼圖。新北市豫章工商成立「貼圖製作社」,不到半年已上架多組貼圖,因...

一時尿急忍不住! 主任教官竟在校門口小便

近日網路流傳一則影片,男子在嘉義某職業學校門口小便,經網友搜尋確認這名男子為該職業學校的主任教官,這名主任教官今天對外坦...

崑山科大「鵝太兇」貼公告應對 網看第五點笑翻:鵝自己寫的吧!

台南崑山科技大學校內生態豐富,其中校園內的崑山湖飼有多隻土鵝、白天鵝、鴛鴦、黑天鵝,但由於鵝有地域性,學生只有稍微靠近,鵝群就會衝上前攻擊,學生不堪其擾,近日終於在湖邊貼出「被鵝攻擊時的應對」公告,不過公告的5個步驟,卻是要大家放棄掙扎,令網友笑翻,紛紛表示,「鵝勢力不容小覷」、「這是公告鵝寫的吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。