四技二專技優保送放榜 花蓮高工5人錄取國立科大

花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起為:張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維與彭崧瑜。圖/花蓮高工提供
花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起為:張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維與彭崧瑜。圖/花蓮高工提供

110學年度四技二專技優保送入學成績放榜,花蓮高工5名學生因為在全國各項競賽表現優出,獲保送國立科技大學。其中去年獲得全國技能競賽金牌的劉慶豐,錄取台灣科技大學機電專班,他認為「保送是另一個挑戰的開始」,正在職訓局學習室內設計、3D繪圖與木工,厚植實力。

除了劉慶豐,其他4名國立科大準新鮮人,還有建築科戴仲翔和張兆旻攜手進入台北科技大學土木工程系、電機科許浩維與彭崧瑜錄取高雄科技大學智慧系統技優專班。

劉慶豐去年9月參加第50屆全國技能競賽,在電氣裝配項目獲得金牌,優異成績讓他保送台灣科技大學機電專班。

戴仲翔和張兆旻則是去年11月參加全國工科技藝競賽,在測量職種拿下金手獎第一名。他們知道錄取國立科大,直說很感謝指導老師尤冠勛與陳怡萱,當時在準備技藝競賽時,不管放學、周末假日,兩位老師都會在旁指導,如果沒有兩位老師的用心,他們不會拿到全國第一,更不可能保送國立科大。

許浩維與彭崧瑜也說,錄取國立高雄科大感覺非常不可思議,家人和指導老師吳正旭是最想要感謝的人。

校長黃鴻穎表示,花工學生或許在學科方面沒有十分優異的成績,但只要願意在老師指導下,在專業技能上用心,絕對也能開創出自己的一片天。

花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起實習主任陳文帆、張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維、彭崧瑜、教務主任汪冠宏與註冊組長陳志奇。圖/花蓮高工提供
花蓮高工5名學生技優保送國立科大,左起實習主任陳文帆、張兆旻、戴仲翔、校長黃鴻穎、劉慶豐、許浩維、彭崧瑜、教務主任汪冠宏與註冊組長陳志奇。圖/花蓮高工提供

新鮮人 建築

延伸閱讀

日職/陽岱鋼春訓起步慢 5戰只有1安吞6K

中職/虐菜!冠軍獅6投手 對味全龍飆接力無安打比賽

桃園公車新增213「桃花園飯店-長庚醫院」 22日起通車

中職/周思齊全聯盟第3老 練習賽一尾活龍

相關新聞

台科大畢典嘉賓致詞惹議 稱兒女跟同性結婚別帶回家

國立台灣科技大學今(5/21)舉辦畢業典禮,未料校友總會理事長蔡侑霖上台致詞時公開表示,若女兒結婚,「不要帶一個女孩子回...

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

創校逾半世紀 育民工家下學年停招未來轉型養生村

苗栗縣私立育民工家已獲教育部同意從111學年度開始停招,校方今天強調師生的工作權和受教權都會受充分保障,未來校地計畫轉型...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。