快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

統測將於5月1日、2日登場,今年有7群、12子科目考試範圍縮減。本報資料照片
統測將於5月1日、2日登場,今年有7群、12子科目考試範圍縮減。本報資料照片

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開學,比原定日期晚了四天。不過今年5月登場的統測時程不變,舉辦統測的技專校院入學測驗中心今天表示,今年統測考試範圍配合調整縮減,共7群、12子科目受影響。

測驗中心表示,今年統測考試日程維持不變,將於5月1日、5月2日舉行。經查綜合高中提報國教署的整體課程計畫書,部分專業科目開設課程時間於高三下學期,統計下來,包括餐旅、電機與電子等7群、12子科考試範圍受影響,考試範圍調整細節已公告於官網

測驗中心指出,國文、英文是各群科共同科目,國文命題範圍刪減高三第二學期部分單元,不考應用文(存證信函、啟事、廣告)。該學期授課內容還包括範文、文化教材、作文等。

統測 新冠肺炎 教育部

延伸閱讀

開學延後!9成國三生開學隔天模擬考 各科準備攻略一次看

學測一年比一年難 老師批指考化、背離初衷

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多,思想和溝通太少的國文教育

110年大學學測 大考中心各科試題與解答

相關新聞

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

新北豫章工商貼圖社 把大小事變笑「畫」

智慧型手機普及,社群通訊軟體成了溝通主要媒介,更少不了貼圖。新北市豫章工商成立「貼圖製作社」,不到半年已上架多組貼圖,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。