中山工商輔導考取台電訓練專班 2年13人錄取

中山工商開設「輔導考取台電訓練專班」,協助學生順利成為台電人。圖/中山工商提供
中山工商開設「輔導考取台電訓練專班」,協助學生順利成為台電人。圖/中山工商提供

中山工商與台電大寮訓練所兩年前合作,開設「輔導考取台電訓練專班」,校方利用寒暑假和課後時間,加強考科輔導及體能訓練。兩年來共有13人順利進入台電門,電機與電子群學生蔡峻亦和許晉豪,還勇奪台電公司新進僱用人員甄試中區輸電線路工程和北區輸電線路維護類狀元。

校長林昭億表示,台電大寮訓練所離學校不遠,中山工商與台電兩年前首創「輔導考取台電訓練專班」,初試高職生可以報名,領到畢業證書才可參加複試。台電輸電線路工程輸電線路維護錄取名額僧多粥少,競爭非常激烈,去年底學校有7名學生上榜,蔡峻亦搶下中區輸電線路工程第一名,伍孝穎、陳將賀獲得輸電線路維護二、三名;許晉豪勇奪北區輸電線路維護第一名;李國偉榮獲南區輸電線路維護第二名。張致嘉、周冠宇也都上榜。

中山工商電機與電子群主任吳明璋表示,蔡峻亦國中成績不佳,在他和導師策略性輔導,成績漸有起色,家長也對專班有濃厚興趣,參加說明會並鼓勵自己孩子挑戰自我。經過一年磨練,果然拿下中區輸電線路工程第一名,成為人生勝利組。

許晉豪的父親當年曾違背家長心意,未當警察而去地方政府服務,父親希望兒子替他完成爺爺心願,但許晉豪認為與個性不符,堅持依興趣追夢,終於說服父親,摘下北區輸電線路維護類狀元。許晉豪小時候就是爬樹高手,台電的登高測驗完全難不倒他。

伍孝穎生長在單親家庭,深知母親獨自肩負家庭經濟重擔,乖巧懂事的他希望能盡快幫助母親分憂解勞,參加專班直攻台電,果然皇天不負苦心人考上,母親也感到欣慰。

台電 警察

延伸閱讀

超熱門著色比賽比考台電還難?得獎作品在彩虹眷村展出

中火4燃煤機組 最快2029除役

台電連9年舉辦採買年貨 澎湖獨居長者最有感

斯其大 拿下台電標案

相關新聞

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

教授被指違法兼職 教育部:屏科大已啟動調查

媒體報導,屏東科技大學教授林秋豐借調金屬工業研究發展中心擔任執行長,涉嫌違法兼職。教育部今天晚間表示,校方已啟動校內機制...

產學攜手 專班留廠逾9成

教育部推動產學攜手合作計畫,高雄多所公立高中職與企業近年開設特色專班,高雄高工與中鋼有合作專班,林園高中設中油化工科學班...

四技二專技優保送放榜 花蓮高工5人錄取國立科大

110學年度四技二專技優保送入學成績放榜,花蓮高工5名學生因為在全國各項競賽表現優出,獲保送國立科技大學。其中去年獲得全...

金牌球隊失色被擠出全國8強 大成商工男排苦練重返榮耀

曾叱吒國內排壇的雲林縣大成商工排球隊,有過一段風光的金牌史,也為培養出許多國家強手,後來不但和金牌暌違多年,甚被擠出全國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。