快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

學生沒註冊老師先墊且不准休寒假? 私校喊冤回應了

桃園市私立成功工商。本報資料照片
桃園市私立成功工商。本報資料照片

桃園市私立成功工商教師投訴,學校規定班級未完成100%註冊的導師,2月1日至2月8日不能休假,連特休都不能請,有些老師為了休假先自己墊錢幫學生註冊,有些學生後來不還錢,要求教育局查處。

成功工商校長邱垂夕指出,「沒有要求教師自己墊錢」,他接任校長2年,去年為了讓學校教師方便,只要交代清楚學生的註冊狀況就能請假離校,不過卻衍生出教師草草了事就離開,影響到校方後續的行政程序,因此今年修改規定,要求未完成100%註冊才能請假離校。

邱垂夕強調,考量整體性工作進度,私立學校自行經營就會有自己的政策,教師應該要配合。至於已有教師反彈,邱垂夕堅絕的說,「不會因為這樣就修改政策」。

邱垂夕也為自己喊冤,為體恤教師們的辛勞,一般公立教師都是2月10日才能返鄉過年,他們則在2月8日下午就能回家過年。他表示,該政策只是希望教師們能在2月1日至2月8日趕緊聯絡學系及其家長,將註冊事宜全部完備。

教育局高中科長林光偉表示,從去年11月陸續接獲校內教師反應學校疑似有欠薪、校務狀況等,已到校查處2次,至於這件不能請假的狀況則是這周一才新接獲的陳情。

林光偉表示,依教師待遇條例,將會先行文給學校,請學校說明狀況,先確認是否真有教師陳情的情形,如學校回函說確認真有此事,將會請校方改善並查處。

林光偉說,一切會依照法規處理,欠薪的部分會限期改善,如14天未改善第1次會開罰10萬,得連續罰,最高可罰50萬。

教育局

延伸閱讀

扯! 桃市私校若全班沒完成註冊 竟要導師寒假上班

寒假活動延後或停辦? 台東縣教育處要各校評估防疫風險

新北學校結業式明起改線上 台北市做法看這邊

台灣觀光學院欠繳退撫金、延遲發薪 師憂年關難過

相關新聞

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

教授被指違法兼職 教育部:屏科大已啟動調查

媒體報導,屏東科技大學教授林秋豐借調金屬工業研究發展中心擔任執行長,涉嫌違法兼職。教育部今天晚間表示,校方已啟動校內機制...

產學攜手 專班留廠逾9成

教育部推動產學攜手合作計畫,高雄多所公立高中職與企業近年開設特色專班,高雄高工與中鋼有合作專班,林園高中設中油化工科學班...

永達技術學院抗告失利 確定走向解散清算

永達技術學院停辦至今6年,教育部於108年向法院聲請解除董事職務,但董事會提起抗告。教育部今天證實,台灣高等法院高雄分院...

四技二專技優保送放榜 花蓮高工5人錄取國立科大

110學年度四技二專技優保送入學成績放榜,花蓮高工5名學生因為在全國各項競賽表現優出,獲保送國立科技大學。其中去年獲得全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。