荷蘭國際餐飲挑戰賽 龍華科大勇獲6金

2020荷蘭國際餐飲挑戰賽成績揭曉,龍華科技大勇奪6金。圖/龍華科大提供
2020荷蘭國際餐飲挑戰賽成績揭曉,龍華科技大勇奪6金。圖/龍華科大提供

2020荷蘭國際餐飲挑戰賽成績日前揭曉,龍華科技大學學生在觀光伴手禮設計、傳統調酒、咖啡調酒、咖啡拉花等項目勇奪6金。

龍華科技大學今天表示,2020荷蘭國際餐飲挑戰賽(NICC)由荷蘭美食交流協會主辦,因疫情影響,首度採取線上參賽,共有荷蘭、台灣、日本、新加坡、中國大陸、法國、美國等20國、逾500隊參賽。

2020荷蘭國際餐飲挑戰賽成績日前揭曉,龍華科大學生陳玥蓁、陳怡欣,分別以Aromatic Tea Set茶葉禮盒及Fragrant Aroma Taiwan芳香精油組,在觀光伴手禮設計項目學生組榮獲2面金牌。

陳玥蓁設計的茶葉禮盒,以陶做為壺和杯的材質,從拉坏到盒裝一體成形,並將梅、竹、菊刻畫在杯子上,象徵崇高氣節;陳怡欣的芳香精油組,包含梅花、茶葉及檜木等味道,擴香棒則以台北101大樓、台中國家歌劇院、高雄85大樓、台南安平古堡、嘉義高跟鞋教堂等為設計元素。

在傳統調酒項目方面,蔡勝芳發揮靈感創意,5分鐘調出3款大會指定的調酒方式,例如巧妙結合台灣當季食材火龍果與白蘭姆酒,同樣勇奪金牌。

另外,王金澤、黃柏崴分別以作品「橙色鬱金香」及「藝伎」在咖啡調酒項目勇奪2金。王金澤作品取名為橙色鬱金香,花語有相互理解的意涵,希望人與人相處都能互相理解,讓世界更美好;黃柏崴作品取名藝伎,意喻現今職場女性外表高冷但優雅,內在保持永不放棄的心。

榮獲「咖啡拉花」項目金牌的顏妤倢則是首次參賽。她在6分鐘內製作兩杯圖形相同的拉花拿鐵,展現專業水平。

龍華科大

延伸閱讀

阿姆斯特丹擬將外國人趕出大麻店 打擊罪案兼減毒品旅遊

只進不出轉彎?周杰倫淡海別墅5,800萬求售

感謝粉絲團按讚破萬 我駐荷蘭代表3度低溫跳海實踐諾言

沈浸式微醺新體驗!「微醺酒店:1980s」調酒餐飲劇場三合一,現在預購享72折激省4200元

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

年度暢銷書介紹超夯學習方法 「原子習慣」如何用在課室學習?

2020年《原子習慣》在書市傲視群雄,不只奪得博客來年度閱讀暢銷榜、電子書榜雙料冠軍,在Readmoo讀墨電子書2020年度持續蟬聯暢銷榜第一,甚至在金石堂書店年度閱讀暢銷榜第二。書中提及:每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0! 影響力如此深遠的書籍,怡慧老師又如何把《原子習慣》用在學生的課室學習呢?

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

【生活英文】天氣冷颼颼!「暖暖包」、「發熱衣」的英文怎麼說?

最近寒流來襲,走在路上都快要感覺不到自己的手啦!於是希平方決定來跟大家分享各種冬季實用的英文,一起來看看吧!

胡晴舫 傳接文化部巴文中心主任

上月十四日無預警請辭的文策院院長胡晴舫傳出將轉任文化部駐法國台灣文化中心(巴文)主任。據了解,這項人事案早在胡晴舫宣布請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。