高中畢讀科大 2年半取得12證照獲教部技職之光

吳鳳科技大學畢業生黃柏融7日表示,能獲得教育部技職之光的肯定,自己也很驚訝。他認為,只要有一技之長,就不怕找不到工作,升學的路不要自我設限,希望將自身求學經驗提供給高中學生參考。中央社
吳鳳科技大學畢業生黃柏融7日表示,能獲得教育部技職之光的肯定,自己也很驚訝。他認為,只要有一技之長,就不怕找不到工作,升學的路不要自我設限,希望將自身求學經驗提供給高中學生參考。中央社

讀普通高中的黃柏融,大學選讀科技大學,在校期間表現傑出,2年半取得12張證照,去年底獲頒教育部技職之光,畢業前即被企業網羅,今天他提供自身求學經驗給高中學生參考。

吳鳳科技大學今天表揚畢業生黃柏融在校優異的表現,他就讀電機工程系時,2年半就取得12張技術證照,去年12月代表學校參加教育部第16屆技職之光評比,在全國數千位競爭者中脫穎而出,獲得教育部技職之光證照傑出獎。

黃柏融說,他中學是讀嘉義的輔仁中學,雖然同學們都選擇就讀一般大學,但他想習得一技之長,因此選擇讀科技大學,想在畢業後馬上投入職場,減輕父母的負擔。

黃柏融指出,剛讀吳鳳科大時,實作的能力比不上同班同學,但經過1年的學習,已趕上同學的進度,在老師的指導下,花了2年半取得12張證照,畢業前就已找到工作,目前服完4個月兵役,下星期就正式上班。

吳鳳科大電機工程系講師朱榮祿指出,黃柏融原本在語文方面就比同班同學強,加上他肯學、做事專注,連很難取得的乙級機電整合技術證照,他都能考取,實在不簡單。

黃柏融表示,他只是想把事情做好,一步一步的學習,取得想要的證照,沒想到能獲得教育部技職之光的肯定,自己也很驚訝。

黃柏融認為,只要有一技之長,就不怕找不到工作,提供自身求學的經驗給高中學生參考,升學的路不要自我設限。

教育部 嘉義

延伸閱讀

防浮濫支領報酬 教部擬修法私校董事僅一人支薪

國中教育會考簡章8日公告 教部籲考生避免出國

私校人頭董事領百萬年薪 教部擬修法剩1名可支薪

法務部增設22名心理處遇師 打造專業觀護團隊

相關新聞

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。