明志科大長庚可用資金最多 4校為負數

108學年度統計,可用資金最多的學校是明志科技大學(71億8885萬元)。圖/明志科技大學提供
108學年度統計,可用資金最多的學校是明志科技大學(71億8885萬元)。圖/明志科技大學提供

教育部今天更新「大專校院校務資訊公開平台」,新增的各校可用資金統計中,明志科技大學、長庚大學居第1、2名,另有4校呈現負數。

上述可用資金,計算方式是現金及銀行存款加上短期可變現資產(流動金融資產、應收款項淨額),減去短期須償還負債(如應付退休及離職金等)。

根據教育部最新公布的108學年度統計,有4校可用資金為負數,包括中山醫學大學(負2億1898萬元)、真理大學(負6749萬元)、台灣觀光學院(負1399萬元)、台灣神學研究學院(負121萬元)。另外,共有43校學年度的資金增減情形是負數。

108學年度統計,可用資金最多的學校依序是明志科技大學(71億8885萬元)、長庚大學(59億1438萬元)、亞東技術學院(55億6882萬元)、慈濟大學(46億3156萬元)、輔仁大學(38億102萬元)。


教育部 長庚

延伸閱讀

老夫婦喝農藥清潔劑還未脫險 醫師:老人憂鬱症需重視

長庚大學登山社險遇山難 隊員上臉書PO文求救才脫困

水上鄉一對老夫妻喝農藥命危 警方查丈夫是否涉及加害

水上鄉夫妻喝農藥尋短 退役軍人留遺書給兒:帶你媽走

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。