快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

弘光產學合作辦電競賽 頒獎學金鼓勵發奮發向上學生

弘光產學合作辦英雄聯盟電競賽,現場吸引多人到場觀賽。記者游振昇/攝影
弘光產學合作辦英雄聯盟電競賽,現場吸引多人到場觀賽。記者游振昇/攝影

弘光科技大學資訊管理系明年將轉型改名為「多媒體遊戲發展與應用系」,培育更多動漫、遊戲及電競產業相關人才,前天在弘光電競館舉辦「LINDY盃英雄聯盟林帝菁英電競賽總決賽」,林帝公司提供1萬元獎學金及豐富的競品給5位奮發向上的學生,表彰這些熱愛電競的學生克服身體及學習困難到現場觀賽,勉勵他們未來能在電競產業發光發熱。

弘光科大資管系主任黃建基表示,系上與林帝公司透過產學合作舉辦首場「LINDY盃英雄聯盟林帝菁英電競賽」,比賽不僅要看更激烈的賽事,更要透過比賽訓練更多電競產業人才。

為鼓勵對電競有興趣的經濟與文化不利學生加入,林帝公司頒發獎學金,其中一位獲獎者是熱愛R6電競、就讀資管系的日本留學生手塚岬希,克服困難遠渡來台唸書;另一位獲得獎學金的資管系大二學生鍾昇修說,他從小行動不便,對電競有憧憬與熱忱,又為了訓練自己能夠獨立,在家人的支持下,從桃園到台中念書,未來想要投入VR相關的電競產業服務,第一次到電競賽事現場看轉播,覺得身歷其境,是很棒的經驗,「獲得獎學金就是一種鼓勵,我會在電競產業努力學習。」林帝業務經理張維哲及知名YouTuber Jerry感動之餘,又加碼獎學金獎勵他。

「電競比賽不是只有比賽,關心社會也很重要。」LINDY業務經理張維哲指出,不少平時玩電競的學生或玩家,有的屬於經濟與文化不利,因此藉由這次比賽,頒發獎學金給經濟與文化不利的學生,希望他們不要放棄對電競的夢想,藉由拋磚引玉動作,希望幫助更多人。

這次比賽吸引許多隊伍參加,經過激烈比賽由社會組高手組成的「迷途羔羊」和學生組成的「健行熊」進行冠亞軍對戰,所有比賽現場轉播及網路直播都是由弘光科大資管系學生團隊完成,現場吸引學校代表、廠商、喜歡電競的玩家到場觀賽,YouTuber林立傑也蒞臨現場,他在賽事開打前致詞表示,電競產業很發達,很多學校都有產學合作,他覺得「弘光科大很浮誇,因為設備太專業了!」。

比賽最終由「迷途羔羊」 獲得冠軍獎盃及6萬6666元的獎金和豐富的電競獎品,「健行熊」取得亞軍獎盃及2萬2222元獎金和獎品;黃建基指出,弘光科大在電競產業人才培育近一年多來透過場域建置、課程規劃、系科轉型及電競團隊師資人才投入已獲得社會大眾的認同及關注,資訊管理系透過與林帝公司的產學合作,將電競賽事的企劃、美術、社群行銷與賽事舉辦執行,他與共同主持人劉明昆老師,帶領學生一起完成這場經典電競賽事。

弘光產學合作辦英雄聯盟電競賽,頒獎學金及豐富的競品給5位奮發向上的學生。 記者游振昇/攝影
弘光產學合作辦英雄聯盟電競賽,頒獎學金及豐富的競品給5位奮發向上的學生。 記者游振昇/攝影
弘光資管系大二學生鍾昇修雖然行動不便,仍努力學習電競領域知識。記者游振昇/攝影
弘光資管系大二學生鍾昇修雖然行動不便,仍努力學習電競領域知識。記者游振昇/攝影

菁英 網路直播

延伸閱讀

健行科大電競隊再傳佳績 LINDY盃奪校園組冠軍

曜越1月將舉辦線上電腦展 搶寒假電競商機

宏碁電競產學合作再升級 攜樹德家商組Predator職業隊

宏碁電競產學合作再升級 建構完整生態圈

相關新聞

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

磨課師的「線上藏經閣」 技職教育的好幫手

台達磨課師今(8)日發表《線上學習新視界—大學篇》新書,分享智慧製造線上課程教學成果。包括台達集團創辦人暨台達基金會董事長鄭崇華、聯經出版社發行人林載爵、DeltaMOOCx計畫主持人清華大學講座教授彭宗平等人,一起揭開這個「線上藏經閣」集結而成的書中新視界。

教授被指違法兼職 教育部:屏科大已啟動調查

媒體報導,屏東科技大學教授林秋豐借調金屬工業研究發展中心擔任執行長,涉嫌違法兼職。教育部今天晚間表示,校方已啟動校內機制...

產學攜手 專班留廠逾9成

教育部推動產學攜手合作計畫,高雄多所公立高中職與企業近年開設特色專班,高雄高工與中鋼有合作專班,林園高中設中油化工科學班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。