龍華科大開機器人研習課 培育高中智慧機械人才


龍華科技大學與達明機器人品牌合作,開設機器人研習課程,增加高中生多元課程選修機會,希望培育高中智慧機械人才,讓科技教育向下扎根。

龍華科大今天表示,因應108新課綱上路,高中各校紛紛開設多元的「校訂課程與彈性課程」,新北高工獲教育部選定為「機械群科中心學校」,龍華科大與達明機器人品牌合作,提供新北高工教師機器人研習課程,希望讓學生在科技領域能多元探索,提升科技素養。

機器人研習課由達明的工程師解說協作機器手臂,讓參與研習人員對其具備基本認識與了解,龍華科大機器人工程師培訓中心工程師洪誌謙則演練達明機械手臂與工具機的操作。

龍華科大講座教授丁鯤表示,協作式機械手臂是未來工業4.0智慧製造很重要的技術之一,達明機器人整合科大與高工的合作模式,讓龍華科大變成新北高工的重要支柱,提供產學鏈結及人才培育的網絡,除了提升高中生多元課程選修機會,還可至龍華科大參與協作式機械手臂專業證照考試,協助全國技術型高中形塑學校工業4.0的教育願景。

龍華科大校長葛自祥指出,因應工業4.0及產業機器人發展需求,學校也設置機器人工程師培訓中心和全國第一間完成認證的「iPAS機器人工程師術科實作認證考場」,並與台灣智慧自動化與機器人協會合作,培育全國初階、中階種子教師。

龍華科大 新北

延伸閱讀

預防攝護腺癌 男逾50歲應做PSA檢測

5G智慧機械典範!友嘉集團總裁朱志洋獲第14屆潘文淵獎

個人擁有7項專利! 桃園龍華科大劉伊獲教育部技職之光

大學一師兼多職、評鑑做另一套 教團批如「國軍高裝檢作假」

相關新聞

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

磨課師的「線上藏經閣」 技職教育的好幫手

台達磨課師今(8)日發表《線上學習新視界—大學篇》新書,分享智慧製造線上課程教學成果。包括台達集團創辦人暨台達基金會董事長鄭崇華、聯經出版社發行人林載爵、DeltaMOOCx計畫主持人清華大學講座教授彭宗平等人,一起揭開這個「線上藏經閣」集結而成的書中新視界。

水墨暈染翻轉樂華夜市 復興商工學生畫出另類新北風景

新北市文化局與復興商工合作辦理「『新北話-畫新北』復興商工新銳藝術家創作展」,今日於中和區美麗永安藝文中心舉辦開幕式。文...

不敵升學主義 五專展翅計畫受惠學生年減200人

國內有7.6萬名五專生,教育部為鼓勵五專生畢業即就業,推動「五專展翅計畫」邁入第四年,108學年補助660人投入職場,占...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。