快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

弘光科大與5高中成立中台灣電競聯盟 培育原創動漫人才

弘光科大資管系副教授劉明昆自創「幻狐弗魯菲」動畫及玩偶。圖/弘光科大提供
弘光科大資管系副教授劉明昆自創「幻狐弗魯菲」動畫及玩偶。圖/弘光科大提供

弘光科技大學今日舉辦53周年校慶,並舉辦「電競產業跨領域人才培育論壇」,和5所高中成立「中台灣電競聯盟」,並與5家業者簽訂產學合作備忘錄。

人才培育論壇在台中市政府運動局長李昱叡等來賓的見證下,弘光科大校長黃月桂和青年、宜寧、致用、明台、五育等5所高中簽訂中台灣電競聯盟MOU,接著與宏碁公司、華碩公司、良興公司、林帝公司、樂維科技簽訂產學合作備忘錄。

黃月桂表示,電競產業發展過程中最重要的人才培育,需要高中職與大學共同攜手,弘光與電競產業中的佼佼者產學合作,這些電競資源將分享給參與中台灣電競聯盟的高中職電競菁英學校。

弘光科大資訊管理系主任黃建基表示,學校去年斥資千萬以上建立專業電競館,成為第一個由「中華民國電子競技運動協會」認證的專業電競場地,資管系明年將轉型改名為「多媒體遊戲發展與應用系」,積極發展動漫、遊戲及電競三大領域,也聘請國內知名漫畫家、跨領域創作者劉明昆到校擔任副教授,透過他的學界及業界豐富經驗,帶領學生創立一個新標竿。

校慶前舉辦的系列活動原創動漫IP「幻狐弗魯菲」整合應用研討會,也與愛迪斯科技、米菲多媒體簽屬策略聯盟意向書。劉明昆指出,「幻狐弗魯菲」動畫作品從今年2月開始進行前置作業,到9月才有第一集產生,他利用課餘時間,平均每10天完成一集,總共完成6集,每集3分鐘。

劉明昆透露,「幻狐弗魯菲」動畫中的主角就是自畫像「狐小子」,也是自己創作30年的總整理,動畫影片由文化部補助製作,內容全部沒有對白,只有肢體演出劇情,每一集有一首專屬配樂,適合3歲以上孩童觀賞,完全不受區域、語言、文化限制,動畫中動作,是他親自下場演出而模擬出來,歡迎大家可以上網https://reurl.cc/D6kyR6觀看。

弘光科技大學今日和5所高中成立「中台灣電競聯盟」。圖/弘光科大提供
弘光科技大學今日和5所高中成立「中台灣電競聯盟」。圖/弘光科大提供

動畫 菁英

延伸閱讀

台中耶誕影展今明兩晚獻映 動畫免費看再抽電動機車

笑自己「表現漏氣」侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

2020台中國際動畫影展開幕 至12月2日上映60場次作品

兩岸動漫文化交流會溫州登場 台灣漫畫家視訊互動

相關新聞

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

磨課師的「線上藏經閣」 技職教育的好幫手

台達磨課師今(8)日發表《線上學習新視界—大學篇》新書,分享智慧製造線上課程教學成果。包括台達集團創辦人暨台達基金會董事長鄭崇華、聯經出版社發行人林載爵、DeltaMOOCx計畫主持人清華大學講座教授彭宗平等人,一起揭開這個「線上藏經閣」集結而成的書中新視界。

水墨暈染翻轉樂華夜市 復興商工學生畫出另類新北風景

新北市文化局與復興商工合作辦理「『新北話-畫新北』復興商工新銳藝術家創作展」,今日於中和區美麗永安藝文中心舉辦開幕式。文...

東南亞僑生家境差? 招生校長:很多不輸北市

嘉義縣萬能工商配合僑委會僑生專班,招收僑生來台就讀,全校1500多名學生中有600多名僑生,比例超過4成,校方指出,許多...

不敵升學主義 五專展翅計畫受惠學生年減200人

國內有7.6萬名五專生,教育部為鼓勵五專生畢業即就業,推動「五專展翅計畫」邁入第四年,108學年補助660人投入職場,占...

技職之光 翻糖、安全針具奪國際大獎

教育部昨舉行「技職之光」頒獎典禮,景文科技大學學生廖正宇、劉姿伶,兩人在四年一度德國IKA奧林匹克廚藝競賽雙雙獲翻糖金牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。