快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

笑自己「表現漏氣」侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

侯友宜在黎明技術學院學生林俞辰協助下操作角色城市執法者「凱特琳」。記者江婉儀/攝影
侯友宜在黎明技術學院學生林俞辰協助下操作角色城市執法者「凱特琳」。記者江婉儀/攝影

新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會,新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南強工商、樹人家商學生組隊打LOL(英雄聯盟)電競賽,侯友宜表示,電競產業近年蓬勃發展,新北市領先全國成立「電競基地」,並辦理電競產業專班及數位學院,培育電競專才,同時整合各局處建構電競產業發展策略。

電競賽分為「侯sir鋼鐵隊」及「文仔閃電豹隊」進行對戰,並由就讀南強工商的學生陳亭儀與莊敬工家學生辜心宏進行雙語直播,侯友宜在黎明技術學院學生林俞辰協助下操作角色城市執法者「凱特琳」,最後以24比23的分數險勝1分。

侯友宜說自己表現「漏氣」有待加強, 過去有打LOL的經驗,但很久沒練習手感差很多,這次是用專業英文溝通,自己英文不靈光壓力大,還是要多加油,也謝謝隊友協助。指導侯友宜打LOL的林俞辰說,侯在操作上很快上手,表現還可以,也有把敵人殺死。

侯友宜也說,明年新北接棒全國運動會,全國首創納入電競種類,希望帶動相關產業升級。今年進一步成立「新北電競聯盟」,透過科大及產業資源,協助技高培訓遊戲專業,並首創推動電競專業英語,培育國際人才。將持續爭取產學合作計畫及辦理國際賽事,推動新北電競城。

就讀莊敬工家資處科的陳冠綸說,國中因為對電競有興趣,透過老師推薦所以高中就讀電競專班,雖然有壓力但可以更激發自己的能力,學校也有安排專業課程,例如影片剪輯跟直播主課程,自己喜歡Youtuber魚乾,希望未來可以跟她一樣。

目前就讀黎明技術學院同學王昱誠說,技職3年的學習,奠定他在電競專業的基礎,希望積極把專業英文學好,參加國際賽事與國外選手交流對賽,為國爭光,未來期望加入電競遊戲相關產業。

新北市教育局表示,新北鼓勵各技高透過課程及社團發展電競專業,並結合電競專業英語,培育電競雙語人才。在跨域學習方面,培育電競產業上下游人才,如今年辦理城市盃數位科藝電競賽,除電競項目外亦同時選拔商品設計、錄剪播、賽事轉播、主題造型等項目人才。

在環境設備及產業連結方面,透過產官學合作,成立新北電競聯盟,結合宏碁電腦、J TEAM等產業及黎明、醒吾科大等資源,提供技高電競活動暨電競見習機會,以及課程、師資、設備資源共享。

新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會。記者江婉儀/攝影
新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南強工商、樹人家商學生組隊打LOL(英雄聯盟)電競賽。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南強工商、樹人家商學生組隊打LOL(英雄聯盟)電競賽。記者江婉儀/攝影

侯友宜 直播主 電競 英雄聯盟

延伸閱讀

「孤味」電影見面會 侯友宜贈「女王頭」給陳淑芳

進口豬肉標產地 侯友宜:應標是否有萊劑

挑戰全國身心障礙運動會 侯友宜勉勵選手再創佳績

納豆昔日演戲遭爸媽流淚苦勸 侯友宜致電圓夢

相關新聞

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

磨課師的「線上藏經閣」 技職教育的好幫手

台達磨課師今(8)日發表《線上學習新視界—大學篇》新書,分享智慧製造線上課程教學成果。包括台達集團創辦人暨台達基金會董事長鄭崇華、聯經出版社發行人林載爵、DeltaMOOCx計畫主持人清華大學講座教授彭宗平等人,一起揭開這個「線上藏經閣」集結而成的書中新視界。

水墨暈染翻轉樂華夜市 復興商工學生畫出另類新北風景

新北市文化局與復興商工合作辦理「『新北話-畫新北』復興商工新銳藝術家創作展」,今日於中和區美麗永安藝文中心舉辦開幕式。文...

東南亞僑生家境差? 招生校長:很多不輸北市

嘉義縣萬能工商配合僑委會僑生專班,招收僑生來台就讀,全校1500多名學生中有600多名僑生,比例超過4成,校方指出,許多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。