快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

明道中學學生參賽頻奪冠 學生自覺受益良多

明道中學學生最近參加由教育部「CCCE城市盃」電競-技藝賽事,和「全國高職學生創造力培訓與競賽」都獲得好成績。前者在技藝類「商品設計」、「主題造型創新」皆拿下第1,後者也獲得全國佳作。圖/明道中學提供
明道中學學生最近參加由教育部「CCCE城市盃」電競-技藝賽事,和「全國高職學生創造力培訓與競賽」都獲得好成績。前者在技藝類「商品設計」、「主題造型創新」皆拿下第1,後者也獲得全國佳作。圖/明道中學提供

明道中學學生最近參加由教育部「CCCE城市盃」電競技藝賽事,和「全國高職學生創造力培訓與競賽」都獲得好成績。前者在技藝類「商品設計」、「主題造型創新」皆拿下第1,後者也獲得全國佳作。

明道中學高職綜高實習處主任李勻秋今天說,每次活動都是經驗的累積,透過競賽可以增加學生的抗壓性,在期限內快速提升自己,並學習跨領域團隊合作,同時也感謝老師們的辛苦指導。

獲得「CCCE城市盃」技藝類「商品設計」全國第1的高中部吳忻祐及張煥宇都對設計有濃厚的興趣,作品以「廟宇」為主題,設計電競鍵盤、滑鼠及耳機,甚至以貼紙模擬實體作品。

張煥宇說,此次商品設計簡報用到課程上的小論文技巧,還特別做了問卷市場調查,將所學應用。獲得「主題造型創新」組第1名的高職部廣告設計科李盈運用平面設計的專業技術繪製角色的服裝造型,因細節與配件設計精緻而獲得評審青睞。

因應國際電競產業的趨勢,今年也首次舉行英語示範賽,明道中學高職部應用英語科一、二年級學生參加「商品設計」、「快速錄剪播」、「賽事實況轉播」三項賽事,全程使用英語介紹作品內容,並以英文播報賽事,表現受到肯定。學生們說,透過競賽學到不少電競相關的英文字彙,有不同於一般課程的體驗。

延伸閱讀

台中捷運上路 明道中學校長拍片實測:影響明道3件大事之1

台中捷運九德站到明道步行10分鐘 師生:希望有iBike

高中學科能力競賽中區複賽 明道中學陳秉毅物理科第1名

相關新聞

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

二技統測報名開跑 身障生每節延長時間再提升

技專入學測驗中心今天公告,110學年二技統一入學測驗報名今天9時起開跑,到12月8日下午5時止。一律採用網路報名,籲全國...

中科輔導新創團隊有成 3團隊競賽奪獎各獲200萬獎金

中科管理局輔導25組新創團隊日前參加科技部「創新創業激勵(FITI)計畫」第二梯次競賽,有8組順利挺進最終10強,獲得亮...

弘光學生用農產廢殼研發綠色保養品 廠商合作量產試賣

農產品的殼也能做保養品,弘光科技大學化妝品應用系科技組校慶期間舉辦「妍植再生」畢業成果展,學生利用茭白筍殼、木瓜籽、百香...

虎尾科大校犬咬師要被送走? 校方:希望人狗和平相處

動物救援團體昨天在網路指控雲林縣虎尾科技大學一位老師被校犬嚇到,竟說謊通報他被咬,要求校方驅離這隻獨眼殘障校犬,校方未經...

校友捐資 屏科大圖書館閱覽室大改造「宏普享讀書房」

屏東科技大學校友段津華是屏東農專森林科59年畢業,現為宏普建設公司董事長,回饋母校初衷,提供建設專業技術與經費支援,宏普...

當夜店在玩?建國科大迎新晚會 清涼舞女郎磨蹭的是男學生

彰化建國科大進修部昨晚以「電音 A11 Night」迎新晚會,邀請某知名的校外舞團表演清涼熱舞秀外,為炒熱氣氛,還拉一名...

某科大迎新「當夜店在玩」? 學校稱是校外團體表演

PTT今(27日)晚有人貼文並附圖,指彰化縣某科技大學類似舞會活動,有一名學生被四個穿著清涼的年輕女性圍繞,質疑「真當作...

聖約翰科大成年禮 濯足禮表達謝親恩情

聖約翰科技大學第22年舉辦成年禮,恭賀大一及專四的同學邁入成年,該活動是聖約翰科大獲選為「教育部品德教育特色學校」的活動之一。透過成年同學為父母洗腳,帶出影響深遠的信念宣告及行動轉化,期望每一位約翰人都能突破成長,成為學校未來的驕傲。

笑自己「表現漏氣」 侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會,新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南...

萬能科大造型創意競賽 學生以客家元素設計婚紗

萬能科大時尚造型設計系今天舉辦「2020 亞洲盃時尚造型創意競賽」,來自台灣、日本、韓國23所高中職,共755名選手參賽...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。