快訊

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

弘光獵鷹隊新生應戰 海青盃兩岸電競賽逆轉勝奪冠

弘光科大獵鷹隊新生應戰海青盃兩岸電競賽奪冠。記者游振昇/攝影
弘光科大獵鷹隊新生應戰海青盃兩岸電競賽奪冠。記者游振昇/攝影

弘光科技大學資訊管理系5位大一新生加入「弘光獵鷹隊」電競校隊,二個月密集訓練,參加2020海青盃海峽兩岸青年電競賽,在海青盃比賽中打敗LSC校園聯賽的強競對手,在冠亞決賽逆轉勝擊敗中國四連霸隊伍閩江學院奪得冠軍;學生們高興說,從打電競中找到自信,這次拿到好成績更能獲得家人支持鼓勵,可依興趣堅持下去。

弘光科大資管系主任黃建基表示,明年起該系將改名為「多媒體遊戲發展與應用系」,在符合市場趨勢下發展動漫、遊戲及電競產業及人才培育,轉型同時結合各學院特色設計跨領域學程及特色模組課程,該系除了積極培養更多優秀電競選手及後勤之外,也訓練出一支賽事執行經驗豐富的電競轉播團隊,並從109學年開始聘任知名漫畫家劉明昆老師到系上任教。

這次參賽的選手樊兆富、張子華、劉人豪、趙翊傑、林豐暐學生都是大一新生,25日到台北進行連線比賽,中午先進行準決賽,弘光獵鷹進入冠亞軍賽。

冠亞軍賽第一盤,弘光獵鷹以懸殊分數吞敗,立即改變戰略,逆轉連勝兩場,打敗中國連四勝的冠軍隊伍,教練邱亮融表示,比賽採三戰兩勝,冠軍賽第一輪輸了之後,激發選手鬥志,馬上更換戰略,平常訓練實力大爆發,第二輪翻盤大贏,第三輪穩穩地打,逆轉勝獲得冠軍,「選手平時假日主動要求練習,自律性很高,即使第一場輸了也沒有懷疑自己,有一定的自信心,才能獲得勝利。」

學生林豐暐坦言自己不喜歡念書,從國中起便開始打電競,父母卻反對,直到高中時唸了電競班,參加比賽有成績才逐漸接受,這次比賽拿到冠軍的佳績,證明自己能打出一片天,打電競讓他有自信,有發揮的地方。

趙翊傑說,媽媽也一度反對打電競,從小看著哥哥、爸爸打電競所以有興趣,媽媽卻要他好好念書,等上大學再玩,他得知弘光有電競相關課程來就讀,這次是他第一次參賽,為了培養默契,除了團練外,還跟同學在課餘一起聊天、吃飯,經過這次比賽有所成長,「電競比賽不是一個人好就好,必須要有團隊精神才可獲勝。」

弘光科大獵鷹電競隊教練指導選手練習。記者游振昇/攝影
弘光科大獵鷹電競隊教練指導選手練習。記者游振昇/攝影

青年

延伸閱讀

蔡明彰觀點:第一波疫情漲防疫 第二波看雙A

華碩強攻電競 推二新品

海青杯兩岸電競賽 台灣弘光科大奪冠

聯強倒吃甘蔗 Q4唱旺

相關新聞

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

萬能科大造型創意競賽 學生以客家元素設計婚紗

萬能科大時尚造型設計系今天舉辦「2020 亞洲盃時尚造型創意競賽」,來自台灣、日本、韓國23所高中職,共755名選手參賽...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

科大烘焙系玩創意 cosplay鬼滅之刃超逼真

動漫作品「鬼滅之刃」引發全球關注,台北城市科技大學表示,校內烘焙學程、數媒系學生聯手合作展現創意,烘焙學程學生以抹茶、紅...

弱勢生為雜費、交通費煩惱 員林農工收到愛的資助

國際蘭馨交流協會今天致贈獎助學金給員林農工學生,理事長洪若茵的丈夫徐祺程也是員林農工榮譽會長,由於徐祺程也是苦讀出身,常...

守護師生安全 美和科大成立「夜鷺巡守隊」

近期發生多起校園安全事件,屏東縣私立美和科技大學強化各項維安措施,更成立「夜鷺巡守隊」,成員由美和科大ROTC(大學儲備...

汐止樟樹實中技職教育有成 奪三個類組優勝

技職教育界的年度盛事「全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽」,由新北市政府教育局承辦,來自全國各公私立高中職校齊聚新北,共78所學校參賽,經過3天的激烈賽程,樟樹實中在參賽的三個類組當中,都拿下優勝的好成績。

點亮心願樹也點亮家扶兒的心 環球科大校園滿溫馨

點亮環球幼兒心願樹!昨晚由雲林縣環球科技大學董事長許淑敏帶領在全場倒數之下,點亮高聳的心願樹,璀璨亮燈與皎潔明月揮映,不...

統測簡章增列應考服務 延長試題疑義申請時間

四技二專統一入學測驗簡章近日公告,試題疑義申請時間延長,並增列應考的特殊服務內容,全教總肯定簡章內容的改善,有助於保障學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。