快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

長榮公告空服員居檢改疾管署列管 指揮中心否認:仍在研議

瑪黛茶結合珍奶 台巴婦女創業計畫首推「珍珠瑪黛茶」

台科大巴拉圭學生試飲,結合巴拉圭瑪黛茶及台灣珍珠奶茶特色的「珍珠瑪黛茶」。圖/台灣科技大學提供
台科大巴拉圭學生試飲,結合巴拉圭瑪黛茶及台灣珍珠奶茶特色的「珍珠瑪黛茶」。圖/台灣科技大學提供

台灣科技大學、夥伴大學善益農場、國際蘭馨交流協會和國際佛光會巴拉圭華人慈善基金會共同在台灣和巴拉圭雙邊推出「台巴弱勢婦女微型創業計畫」,昨天在台北推出第一個項目「珍珠瑪黛茶」。巴拉圭駐華大使柏馬紹指出,瑪黛茶是巴拉圭的國寶,深信可以和台灣的珍珠奶茶做最佳的組合,在台巴和世界受到民眾的喜愛。

台科大校長廖慶榮說,新冠疫情對於弱勢婦女造成重大的衝擊。台科大在巴拉圭有合作的「台巴科技大學」,所以更能感同身受疫情對婦女就業的影響,因此結合產學、婦女和慈善組織,適時運用微型創業獎助,協助弱勢婦女度過失業和家庭困頓的難關。

外交部拉美司長俞大㵢指出,巴拉圭是我國在拉丁美洲重要的邦交國,而且愛心無國界,政府樂見大學和民間一起協助臺巴弱勢婦女創業,增進兩國的經濟互動及文化交流,並為民生福祉貢獻心力,台巴弱勢婦女微型創業計畫將是很好的開端。

柏馬紹指出,正當新冠疫情衝擊巴拉圭的時刻,感謝中華民國台灣的人民對於弱勢婦女伸出獎助微型創業的雙手。巴拉圭總統、第一夫人和前任總統對此都深表謝意。瑪黛茶是巴拉圭的國寶,深信可以和台灣的珍珠奶茶做最佳的組合,在台巴和世界受到民眾的喜愛。

國際佛光會巴拉圭華人慈善基金會會長宋永金表示,珍珠瑪黛茶是台巴弱勢婦女微型創業的第一個項目。今後該會將結用國際佛光會的在地組織以及執行國際慈善活動的經驗,並且掌握台巴藥用植物資源和技術互補的優勢,替兩國的弱勢婦女創造更多就業和創業的機會。

國際蘭馨交流協會是全球性的婦女組織。總會理事潘維剛強調,實踐婦女創業夢想是當今全球在疫情中倡議的議題。台灣的婦女界很高興在獎助婦女實踐創業夢想中展現超前的行動。國際蘭馨台灣分會明年獎助的對象並將擴增到清寒家庭的大學生和原住民。

夥伴大學善益農場執行長黃丙喜說,微型創業計畫是先對弱勢婦女進行微型經營的作業訓練,結業及格後給予整套設備的新台幣20萬元的獎助,並採師徒制後續輔導,以協助順利營運。而在台的國際生是此一創業輔導計畫的生力軍,善益農場會善用這些來台的跨校人才資源。

創業 巴拉圭 疫情

延伸閱讀

神明也愛喝珍奶!疫情下的台北藝博會洋溢台味創意

神也愛珍奶 藝博會打卡熱點

營養午餐最期待的菜色?網狂指「2樣人氣餐點」:瞬間被搶光

手遊《月光雕刻師》10月29日上市 台灣遊戲獨家內容是珍奶?

相關新聞

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

校園會客室/黑手出身 助理教授扮電動車推手

新竹縣敏實科技大學近年投身電動自駕車研發,不僅與自家國際車輛零組件大廠敏實集團一條龍合作,還藉由工研院研發動能測驗系列智...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

二技統測報名開跑 身障生每節延長時間再提升

技專入學測驗中心今天公告,110學年二技統一入學測驗報名今天9時起開跑,到12月8日下午5時止。一律採用網路報名,籲全國...

中科輔導新創團隊有成 3團隊競賽奪獎各獲200萬獎金

中科管理局輔導25組新創團隊日前參加科技部「創新創業激勵(FITI)計畫」第二梯次競賽,有8組順利挺進最終10強,獲得亮...

弘光學生用農產廢殼研發綠色保養品 廠商合作量產試賣

農產品的殼也能做保養品,弘光科技大學化妝品應用系科技組校慶期間舉辦「妍植再生」畢業成果展,學生利用茭白筍殼、木瓜籽、百香...

虎尾科大校犬咬師要被送走? 校方:希望人狗和平相處

動物救援團體昨天在網路指控雲林縣虎尾科技大學一位老師被校犬嚇到,竟說謊通報他被咬,要求校方驅離這隻獨眼殘障校犬,校方未經...

校友捐資 屏科大圖書館閱覽室大改造「宏普享讀書房」

屏東科技大學校友段津華是屏東農專森林科59年畢業,現為宏普建設公司董事長,回饋母校初衷,提供建設專業技術與經費支援,宏普...

當夜店在玩?建國科大迎新晚會 清涼舞女郎磨蹭的是男學生

彰化建國科大進修部昨晚以「電音 A11 Night」迎新晚會,邀請某知名的校外舞團表演清涼熱舞秀外,為炒熱氣氛,還拉一名...

某科大迎新「當夜店在玩」? 學校稱是校外團體表演

PTT今(27日)晚有人貼文並附圖,指彰化縣某科技大學類似舞會活動,有一名學生被四個穿著清涼的年輕女性圍繞,質疑「真當作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。