越南洪災嚴重 科大新南向專班學生募款援助家鄉

越南中部日前豪雨不斷,引發嚴重洪災。龍華科技大學新南向專班越南學生發起募款,並將善款捐給當地人道救援組織,希望幫助家鄉同胞。

龍華科技大學今天表示,這學期校內有700多名越南學生,占全體境外生人數逾7成,國際暨兩岸合作處、學生事務處得知越南水患災情後立即啟動關懷機制,請各系訪查越籍學子情況,並請學生連繫家人,希望即時伸出援手,協助其家庭度過難關,讓學子能安心就學。

心繫家鄉同胞的龍華科大觀光休閒系新南向國際學生產學合作專班觀光三A越南學生,因遠在台灣求學,無法給予家鄉即時幫助,因此發起募款行動,全班32名學生共同獻出愛心,募款逾新台幣2萬6000元,並於日前匯款至當地人道救援組織,期盼這筆善款能實質幫助越南家鄉同胞。

班長潘氏妙秋表示,中越受地形影響,每年10月開始的季節性豪雨都會產生水患,但今年災情嚴重,造成許多人流離失所,身在台灣的越南學生萬分不捨,於是大家紛紛拿出有限的零用錢捐助同胞,也感謝系主任胡光復與教師薛榮祥、林奕慬,慷慨解囊加入捐款行列。

龍華科技大學觀光休閒系主任胡光復指出,這些學生在台灣的學雜費、生活費都靠自己實習打工,一點一滴節省下來,學生願意自發性捐款,力所能及地捐出零用錢,相當不易也令人感動,也期盼越南災情能順利解除,讓民眾早日回復平靜生活。

越南 募款 捐款

延伸閱讀

颱風再逼近越南 台商趁雨隙驅車130公里救災

帛琉旅遊泡泡破滅學者很意外 點名下個可跟越南談

商人與越南女嘿咻產子 辯妻要他「各自追求新生活」

五外逃馬、越台灣籍通緝犯 防疫期間押解回台

相關新聞

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

某科大迎新「當夜店在玩」? 學校稱是校外團體表演

PTT今(27日)晚有人貼文並附圖,指彰化縣某科技大學類似舞會活動,有一名學生被四個穿著清涼的年輕女性圍繞,質疑「真當作...

聖約翰科大成年禮 濯足禮表達謝親恩情

聖約翰科技大學第22年舉辦成年禮,恭賀大一及專四的同學邁入成年,該活動是聖約翰科大獲選為「教育部品德教育特色學校」的活動之一。透過成年同學為父母洗腳,帶出影響深遠的信念宣告及行動轉化,期望每一位約翰人都能突破成長,成為學校未來的驕傲。

笑自己「表現漏氣」 侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會,新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南...

萬能科大造型創意競賽 學生以客家元素設計婚紗

萬能科大時尚造型設計系今天舉辦「2020 亞洲盃時尚造型創意競賽」,來自台灣、日本、韓國23所高中職,共755名選手參賽...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

科大烘焙系玩創意 cosplay鬼滅之刃超逼真

動漫作品「鬼滅之刃」引發全球關注,台北城市科技大學表示,校內烘焙學程、數媒系學生聯手合作展現創意,烘焙學程學生以抹茶、紅...

弱勢生為雜費、交通費煩惱 員林農工收到愛的資助

國際蘭馨交流協會今天致贈獎助學金給員林農工學生,理事長洪若茵的丈夫徐祺程也是員林農工榮譽會長,由於徐祺程也是苦讀出身,常...

守護師生安全 美和科大成立「夜鷺巡守隊」

近期發生多起校園安全事件,屏東縣私立美和科技大學強化各項維安措施,更成立「夜鷺巡守隊」,成員由美和科大ROTC(大學儲備...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。