快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

棄北科念龍華 五專新生李易駿獲頒50萬拔尖助學金

桃園龍華科技大學一名化工與材料工程系五專新生李易駿,今年應屆畢業國中會考獲得4A1B好成績,獲得50萬元拔尖助學金鼓勵。圖/桃園龍華科技大學提供
桃園龍華科技大學一名化工與材料工程系五專新生李易駿,今年應屆畢業國中會考獲得4A1B好成績,獲得50萬元拔尖助學金鼓勵。圖/桃園龍華科技大學提供

桃園龍華科技大學一名化工與材料工程系五專新生李易駿,今年應屆畢業國中會考獲得4A1B好成績,但看中龍華科大的優量師資及設備,選擇到龍華科大就讀,校方便核予50萬元拔尖助學金鼓勵。

龍華科大表示,李易駿畢業於新北市碧華國中,原本打算跟同學一樣直升讀高中,畢業前夕學校安排畢業生陸續參訪幾所科大,李易駿對數理及實作相當有興趣,便也參加五專聯合免試,甄選時對龍華科大的優質師資、教學環境印象深刻。

雖然會考成績可上國立臺台科技大學五專部,但李易駿對化工領域較感興趣,幾經比較後最終選擇了龍華科大就讀,李易駿表示,他的國中成績雖不是排名頂尖,只有英文較差,從五專到大學會有許多原文書要念,他承諾不會放棄英文。

化材系主任蕭瑞昌說,李易駿入學後積極展現對數理的濃厚興趣,除參加學校丁鯤講座教授指導的工業機器人社團,同時也加入他所指導的團隊,目前團隊正以「挑染梳結構」作品角逐2020 IIIC國際創新發明競賽,期望會有好成績。

對於校方核予每學期5萬元,總計50萬五專拔尖助學金鼓勵,讓李易駿喜不自勝,他說當初沒有仔細看學校的五專招生文宣,好像中了樂透一樣,更直呼「這筆錢也要交給媽媽保管」。

龍華科大校長葛自祥表示,學校104學年度起陸續增設化工與材料、機械、電子及電機工程科五專學制,培育優質實務人才,為鼓勵國中學子踴躍就讀五專,學校成立拔尖助學專案,按國中會考成績頒發就讀龍華五專生獎助學金,最高金額為100萬。

龍華科大指出,學校為每位五專生量身打造適合方案,提供完整一貫求學、留學及就業多元選擇,可選擇8年一貫碩士學位,從專一直升至研究所畢業,或選擇4年專業訓練+1年實習+二技學位,也可以選五專畢業赴海外姊妹校2年留學,獲得國內外雙學位,學子職涯發展出路相當廣。

葛自祥強調,就讀龍華科大五專學制優勢,五專前3年免學費、後2年每月有企業贊助的生活助學金或實習津貼,在學期間學費全免,學生能安心就學。

龍華科大 會考

延伸閱讀

龍華科大發明安全針具 醫護放心又可應用疫苗針

清大化工博士求職不順輕生 專家建議:適時向他人求助

相關新聞

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

科大烘焙系玩創意 cosplay鬼滅之刃超逼真

動漫作品「鬼滅之刃」引發全球關注,台北城市科技大學表示,校內烘焙學程、數媒系學生聯手合作展現創意,烘焙學程學生以抹茶、紅...

弱勢生為雜費、交通費煩惱 員林農工收到愛的資助

國際蘭馨交流協會今天致贈獎助學金給員林農工學生,理事長洪若茵的丈夫徐祺程也是員林農工榮譽會長,由於徐祺程也是苦讀出身,常...

守護師生安全 美和科大成立「夜鷺巡守隊」

近期發生多起校園安全事件,屏東縣私立美和科技大學強化各項維安措施,更成立「夜鷺巡守隊」,成員由美和科大ROTC(大學儲備...

汐止樟樹實中技職教育有成 奪三個類組優勝

技職教育界的年度盛事「全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽」,由新北市政府教育局承辦,來自全國各公私立高中職校齊聚新北,共78所學校參賽,經過3天的激烈賽程,樟樹實中在參賽的三個類組當中,都拿下優勝的好成績。

點亮心願樹也點亮家扶兒的心 環球科大校園滿溫馨

點亮環球幼兒心願樹!昨晚由雲林縣環球科技大學董事長許淑敏帶領在全場倒數之下,點亮高聳的心願樹,璀璨亮燈與皎潔明月揮映,不...

統測簡章增列應考服務 延長試題疑義申請時間

四技二專統一入學測驗簡章近日公告,試題疑義申請時間延長,並增列應考的特殊服務內容,全教總肯定簡章內容的改善,有助於保障學...

菊皇后的華麗舞曲創意飲品 北斗家商學生奪冠

彰化縣國立北斗家商綜合高中餐飲學程三年級學生劉嘉原參加苗栗縣銅鑼鄉舉辦的「第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽」,以作品「菊皇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。