快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中華醫大勇奪狀元獎

中華醫大餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云以「好事花生油幸福」」拿下第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎。圖/校方提供
中華醫大餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云以「好事花生油幸福」」拿下第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎。圖/校方提供

中華醫事科技大學今天表揚餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云,他們參加2020年第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽,端出「好事花生油幸福」」創意料理應戰獲得評審團青睞,勇奪狀元冠軍殊榮。

雲林縣北港形象商圈發展協會主辦的2020年雲林縣北港國際糕餅麻油節系列活動—全國北港報馬仔盃創意料理大賽,日前在北港武德宮五路財神廟廣場舉行。餐旅系由黃裕文老師指導學生廖煒倫、曾子玲、王冠云參賽,有感於這次競賽的目的是為了推廣北港糕餅麻油文化之延續傳承,且北港以花生油農特產遠近馳名,因此,決定以此作為創意料理的作品發想。

廖煒倫、曾子玲、王冠云聯手以「好事花生油幸福」為主題依序設計出三款風味菜品組合成一道創意料理參加競窴,分別為花生豆腐粿、花生酸菜雞腿捲、法式薄餅蔬果捲,在眾多參賽者中脫穎而出,勇奪狀元獎殊榮。

黃裕文表示,此次選手們端出的競賽菜色依口味的鹹淡之別,以新中式創意菜的手法呈現,希望將台灣料理推向國際舞台。

校方強調,此次比賽的料理規定須以20人份的大盤料理參賽,對選手的體力和耐力都是考驗,華醫餐旅系同學能奪下第一名狀元獎的佳績,殊為不易。

獲得全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎的作品「好事花生油幸福」」。圖/校方提供
獲得全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎的作品「好事花生油幸福」」。圖/校方提供

創意料理 北港 菜色

延伸閱讀

國泰反詐騙桌遊大賽 百位爺奶尬桌遊拿獎金

到底哪裡肉燥飯最好吃? 高雄擬辦肉燥飯大賽對決

兩岸微電影微視頻/金飛燕大賽 收件逾500部

北港公園口明天捐血 贈品豐富還有皇奶包、迷客夏兌券

相關新聞

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

科大烘焙系玩創意 cosplay鬼滅之刃超逼真

動漫作品「鬼滅之刃」引發全球關注,台北城市科技大學表示,校內烘焙學程、數媒系學生聯手合作展現創意,烘焙學程學生以抹茶、紅...

弱勢生為雜費、交通費煩惱 員林農工收到愛的資助

國際蘭馨交流協會今天致贈獎助學金給員林農工學生,理事長洪若茵的丈夫徐祺程也是員林農工榮譽會長,由於徐祺程也是苦讀出身,常...

守護師生安全 美和科大成立「夜鷺巡守隊」

近期發生多起校園安全事件,屏東縣私立美和科技大學強化各項維安措施,更成立「夜鷺巡守隊」,成員由美和科大ROTC(大學儲備...

汐止樟樹實中技職教育有成 奪三個類組優勝

技職教育界的年度盛事「全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽」,由新北市政府教育局承辦,來自全國各公私立高中職校齊聚新北,共78所學校參賽,經過3天的激烈賽程,樟樹實中在參賽的三個類組當中,都拿下優勝的好成績。

點亮心願樹也點亮家扶兒的心 環球科大校園滿溫馨

點亮環球幼兒心願樹!昨晚由雲林縣環球科技大學董事長許淑敏帶領在全場倒數之下,點亮高聳的心願樹,璀璨亮燈與皎潔明月揮映,不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。