快訊

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

聯電與美方官司大致底定 未來將更專注發展這領域

虎科大全台最大航太訓練場地 培養F-16V維修人才

虎尾科技大學航太維修類產線棚廠16日由教育部技術及職業教育司長楊玉惠(右5)及虎科大校長覺文郁(右4)等人共同揭牌,期盼未來培養更多飛機維修人才。中央社
虎尾科技大學航太維修類產線棚廠16日由教育部技術及職業教育司長楊玉惠(右5)及虎科大校長覺文郁(右4)等人共同揭牌,期盼未來培養更多飛機維修人才。中央社

虎尾科技大學航太維修類產線棚廠今天揭牌,建置類維修產線教學場域,成全台最大航太人才訓練場地;虎尾科大校長覺文郁表示,配合國家需求,要培養F-16V維修人才。

教育部透過優化技職實作環境計畫,補助國立虎尾科技大學新台幣5100萬元,設立航太維修類產線棚廠,今天校方邀請漢翔、長榮等國內航太業的代表,與教育部技術及職業教育司長楊玉惠共同為維修棚廠揭幕。

覺文郁接受媒體聯訪表示,虎尾科大致力於航太科技的教育,逐年購置飛機與發動機,建立航空維修訓練中心,到今年為止已有15名學生通過民航證照學科考試也被亞航與星宇航空指定聘用。

覺文郁指出,教育部補助學校建置類似航空公司維修產線與工作情境,達成與航空界相同的學習環境,讓學校更有信心,為國家培養F-16V維修人才。

楊玉惠表示,虎尾科大從民國84年就成立二專飛機工程科,106年透過教育部航空技職教育計畫補助開始建置航空維修訓練中心,107年申請前瞻計畫優化技職實作環境計畫補助,深化20幾年的根基;去年得到民航局的認證,在維修中心訓練的學生,有資格考飛機維修人才證照,期待虎尾科大在硬體設施完備後,可以培養更多飛機維修人才。

虎尾科大今天也安排參與活動來賓參觀航太維修類產線棚廠,飛機工程系學生示範飛機維修,包括飛機前輪維修實作及使用3D技術模擬維修等。

教育部近年透過前瞻計畫補助虎尾科大,建置類似航空公司維修產線與工作情境的教學場域,並增購發動機試車台、航電訓練台、飛機空調系統訓練台等,達成與航空界相同的學習環境。教學資源將與中華科技大學、萬能科技大學、朝陽科技大學、空軍航空技術學院、遠東科技大學等設有航太相關系所學校共享。

教育部 F-16 虎尾科技大學

延伸閱讀

教團:新課綱過勞 盼員額解凍

飛東沙軍包機被香港要求返航 機場和業者低調避談原因

新課綱94%高中師超鐘點 教部:已請政院調增員額

培育本土數位人才 教育部擬推沙盒專法設半導體學院

相關新聞

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

虎科大全台最大航太訓練場地 培養F-16V維修人才

虎尾科技大學航太維修類產線棚廠今天揭牌,建置類維修產線教學場域,成全台最大航太人才訓練場地;虎尾科大校長覺文郁表示,配合...

棄北科念龍華 五專新生李易駿獲頒50萬拔尖助學金

桃園龍華科技大學一名化工與材料工程系五專新生李易駿,今年應屆畢業國中會考獲得4A1B好成績,但看中龍華科大的優量師資及設...

全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中華醫大勇奪狀元獎

中華醫事科技大學今天表揚餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云,他們參加2020年第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽,...

弘光科大語聽系師生社區服務 為長者檢查預防失智

世界衛生組織推估全球每3秒鐘增加一名失智患者,調查也顯示,聽力受損患者罹患失智症機率達百分之69,咀嚼固態食物能預防失智...

專技轉任制度 研議鬆綁

為因應外在環境變遷及機關專業用人需要,銓敘部日前在考試院會議上提報「專門職業及技術人員轉任公務人員制度轉型構想」,研議如...

攜手師大 新北開技高雙語學分班

新北市教育局昨天推出「新北技職雙語─雙語教師暨英語專題」活動,學生全程使用英語發表,新北市長侯友宜聆聽後,宣布跟國立師範...

國機國造求才若渴!虎科大模擬實境飛機維修廠今掛牌

正邁向亞洲航太人才培訓中心發展的雲林縣虎尾科技大學航太教育中心培育第一批飛機維修員馬上被搶光,深獲肯定,教育部加碼補助建...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。