快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

優化自駕車技術產業 雲科大、連展集團攜手培育人才

雲林科技大學研發汽車主動安全技術已有10年經驗,去年獲教育部補助相關設備,也陸續與連展集團產學合作,推展實務能量。記者陳苡葳/攝影
雲林科技大學研發汽車主動安全技術已有10年經驗,去年獲教育部補助相關設備,也陸續與連展集團產學合作,推展實務能量。記者陳苡葳/攝影

先進駕駛輔助系統(ADAS)是近年智慧車輛的技術之一,雲林科技大學自2010年開始研發汽車主動安全技術,至今已有10年經驗,去年除獲教育部4246萬「優化技職校院實作環境計畫」補助車用電子相關設備,也結合連展集團在汽車電子領域商業經驗,推展實務能量,今年雙方進一步合作,讓參與其中的學生不必再千里迢迢到校外業界實習,在校地即可實務訓練,專注精進經驗及技術。

雲科大校長楊能舒與連展集團總經理陳鴻儀進行產學合作簽約儀式,以雲科大智慧電子產品研究與開發中心整合多功能ADAS產品為首項合作標的展開二度合作,攜手培育台灣自駕車技術產業人才。

楊能舒表示,以往學生進行實務訓練,需長途車舟勞頓到校外實習公司學習,未來可隨時在校內接觸到產品落地前的所有實務訓練,及和產業同等級的實作環境設備。

雙方合作意向將由校方提供產品軟硬體參考設計,連展集團則進行產品化調教,包括電路佈局、機構件設計、散熱設計、鏡頭調教、線材設計、車規產品驗證、量產備料至產品打件、製作及包裝出貨等。

陳鴻儀表示,此次產學合作的目標是將軟硬體設計的成熟技術,導入業界領域並量產上市,讓技術產品得以快速前進。目前以台灣市場為導向,未來陸續計畫朝亞洲市場及全球市場邁進。

雲林科技大學與連展集團產學合作,可望將ADAS成熟技術導入量產,快速推向市場。記者陳苡葳/攝影
雲林科技大學與連展集團產學合作,可望將ADAS成熟技術導入量產,快速推向市場。記者陳苡葳/攝影
雲林科技大學與連展集團合作培育台灣自駕車技術產業人才,由校長楊能舒(右)、總經理陳鴻儀(左)代表簽約。記者陳苡葳/攝影
雲林科技大學與連展集團合作培育台灣自駕車技術產業人才,由校長楊能舒(右)、總經理陳鴻儀(左)代表簽約。記者陳苡葳/攝影


雲科大 產學合作

延伸閱讀

嚴控軟硬體 「防疫旅館」成功關鍵

為了廣達ECU?特斯拉為中國關稅對川普政府告上法院

華爾街日報:摩爾定律已死!Nvidia黃仁勳的「黃氏定律」崛起

出國回台找不到車子? 桃機試驗自駕車自動載你到停車格

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。