快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

聖約翰科大教師陳情 教育部重申應補發欠薪

多名聖約翰科技大學教師30日在台灣高等教育產業工會陪同下,到教育部外靜坐陳情,控訴校方違法欠薪。教育部技職司則指出,日前已發函要求校方限期改善,在10月5日前必須補發積欠薪資。圖/中央社
多名聖約翰科技大學教師30日在台灣高等教育產業工會陪同下,到教育部外靜坐陳情,控訴校方違法欠薪。教育部技職司則指出,日前已發函要求校方限期改善,在10月5日前必須補發積欠薪資。圖/中央社

聖約翰科技大學傳出要求教師簽署減薪同意書,拒絕便不發給薪資,連日引發爭議,數名教師今天再到教育部陳情。教育部則重申,已要求校方於10月5日前補發欠薪。

根據高教工會提供的資訊,聖約翰科大8月初無預警要求教師簽署同意書,減去相當於一半的薪資。不願簽署的教師,便被惡意積欠薪水至今。

數名聖約翰科大教師今天再到教育部陳情,高教工會組織部主任林柏儀拿出董事會的會議紀錄,認為董事會6月就「早有預謀」,甚至還載明要預留資金聘請律師,寧可拿學校預算打官司,也不願發薪給教師。

林柏儀表示,董事會曾列出評鑑後80名的教師名單,要求加速勸退。該校全體老師約120人,占了2/3,顯然是惡性裁員。

對此,教育部技職司重申,聖約翰科大未經與教師協議,變更學術研究加給,未按月發給教師薪資,已違反「教師待遇條例」等相關規定。教育部已於已於9月17日發函要求限期改善,在10月5日前必須補發積欠薪資。

教育部今天說,如果10月5日沒有改善,會立刻處以新台幣10萬到50萬元罰鍰,並連續開罰到改善為止。

聖約翰科大校方23日曾以聲明稿回應媒體,強調少子女化使私校面臨學生人數減少、學雜費收入銳減的經營壓力,不得不採取因應措施,希望教師共體時艱,一起度過難關。

教育部 薪資 高教

延伸閱讀

聖約翰欠薪 教部:不發全薪就罰

相關新聞

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

聖約翰科大教師陳情 教育部重申應補發欠薪

聖約翰科技大學傳出要求教師簽署減薪同意書,拒絕便不發給薪資,連日引發爭議,數名教師今天再到教育部陳情。教育部則重申,已要...

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

玩勞動桌遊 學會職場求生術

為了讓勞動意識向下扎根,台北市勞動局搭配一○八新課綱,在去年底開發出全台首創,以勞動教育為主題的桌遊「WHY工作HOW生...

虎科大全台最大航太訓練場地 培養F-16V維修人才

虎尾科技大學航太維修類產線棚廠今天揭牌,建置類維修產線教學場域,成全台最大航太人才訓練場地;虎尾科大校長覺文郁表示,配合...

影/台東議員爆高職集體霸凌?校方否認:單純學生打架

台東縣某高職疑似發生集體校園霸凌,縣議員林參天今天上午陪同家長控訴「兒子遭班上同學集體霸凌,飛椅砸頭」;校長表示,單純是...

歷年最年輕! 家齊高中17歲蔡柏毅獲選餐服國手

兩年1次的國際技能競賽明年舉行,國內正進行第二階段國手雪拔總決賽,餐飲服務類成績揭曉,家齊高中3年級17歲學生蔡柏毅獲得...

弘光獵鷹隊新生應戰 海青盃兩岸電競賽逆轉勝奪冠

弘光科技大學資訊管理系5位大一新生加入「弘光獵鷹隊」電競校隊,二個月密集訓練,參加2020海青盃海峽兩岸青年電競賽,在海...

瑪黛茶結合珍奶 台巴婦女創業計畫首推「珍珠瑪黛茶」

台灣科技大學、夥伴大學善益農場、國際蘭馨交流協會和國際佛光會巴拉圭華人慈善基金會共同在台灣和巴拉圭雙邊推出「台巴弱勢婦女...

打工也顧課業 弘光醫工系學生獲醫工學會獎學金

弘光科技大學生物醫學工程系大三學生莊益淳,和全國大專校院相關系所的學生一起競爭,申請獲得中華民國生物醫學工程學會109年...

棄北科念龍華 五專新生李易駿獲頒50萬拔尖助學金

桃園龍華科技大學一名化工與材料工程系五專新生李易駿,今年應屆畢業國中會考獲得4A1B好成績,但看中龍華科大的優量師資及設...

全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中華醫大勇奪狀元獎

中華醫事科技大學今天表揚餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云,他們參加2020年第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。