快訊

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

「廣告小妹」爆料阿嬌前夫劈腿約砲挨告 傳拘無著遭通緝

聖約翰科大欠薪 教育部:10月5日前未改善將開罰

時力籍立委陳椒華(中)29日舉行「聖約翰教師無薪過中秋!前高教司司長黃宏斌知法犯法!」記者會,針對聖約翰科技大學欠薪爭議,要求教育部立即開罰,並撤換校長、解除違法董事職務,改派公益董事等。中央社
時力籍立委陳椒華(中)29日舉行「聖約翰教師無薪過中秋!前高教司司長黃宏斌知法犯法!」記者會,針對聖約翰科技大學欠薪爭議,要求教育部立即開罰,並撤換校長、解除違法董事職務,改派公益董事等。中央社

新北市聖約翰科技大學的教師指控學校積欠薪水教育部人事處專委陳惠娟今天表示,已要求聖約翰科技大學需在10月5日前改善,否則將處以罰鍰,並可按次開罰到改善為止。

聖約翰科技大學表示,學校非常有誠意就調整學術加給部分與教師進行協商,經人事室多次通知,但教師似無協商意願。

聖約翰科大表示,學校目前沒有負債,也沒有借款,財務結構健全。為求永續經營,學校不得不做出調整教師學術加給計算標準的艱難決定。倘若要發出全薪,涉及預算問題,需經由董事會決定。

時代力量立委陳椒華、高教工會與聖約翰科大的教師今天在立法院召開記者會,要求教育部應該對聖約翰科大進行下列處置,立刻開罰並要求學校在中秋節前償還老師全薪、撤換校長、解除董事職務並改派公益董事。

聖約翰科大教師會長蔡麗惠指出,學校要求教師簽署減薪同意書,不同意者便不排課,直到教育部介入後,老師才可以排課;即使後續學校說要發薪資,也僅是發放半薪;雖然學校說要協商,卻沒有表達出協商的意願。

出席記者會的教育部人事處專門委員陳惠娟表示,在未經協議不發給老師學術研究加給以及沒有按月支給薪水的部分,聖約翰科技大學確實已經違反教師待遇條例。過往教育部都是限期學校一個月內要改善,但目前則要求聖約翰科技大學需要在半個月內改善完畢,發給老師全薪。

她說,若在期限的10月5日前,老師們既沒有協議也沒有拿到薪水,教育部會馬上處以新台幣10萬元到50萬元的罰鍰,並可按次處罰到改善為止。

教育部 薪水

相關新聞

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

聖約翰科大教師陳情 教育部重申應補發欠薪

聖約翰科技大學傳出要求教師簽署減薪同意書,拒絕便不發給薪資,連日引發爭議,數名教師今天再到教育部陳情。教育部則重申,已要...

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

玩勞動桌遊 學會職場求生術

為了讓勞動意識向下扎根,台北市勞動局搭配一○八新課綱,在去年底開發出全台首創,以勞動教育為主題的桌遊「WHY工作HOW生...

聖約翰科大欠薪 教育部:10月5日前未改善將開罰

新北市聖約翰科技大學的教師指控學校積欠薪水,教育部人事處專委陳惠娟今天表示,已要求聖約翰科技大學需在10月5日前改善,否...

虎科大全台最大航太訓練場地 培養F-16V維修人才

虎尾科技大學航太維修類產線棚廠今天揭牌,建置類維修產線教學場域,成全台最大航太人才訓練場地;虎尾科大校長覺文郁表示,配合...

影/台東議員爆高職集體霸凌?校方否認:單純學生打架

台東縣某高職疑似發生集體校園霸凌,縣議員林參天今天上午陪同家長控訴「兒子遭班上同學集體霸凌,飛椅砸頭」;校長表示,單純是...

棄北科念龍華 五專新生李易駿獲頒50萬拔尖助學金

桃園龍華科技大學一名化工與材料工程系五專新生李易駿,今年應屆畢業國中會考獲得4A1B好成績,但看中龍華科大的優量師資及設...

全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中華醫大勇奪狀元獎

中華醫事科技大學今天表揚餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云,他們參加2020年第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽,...

弘光科大語聽系師生社區服務 為長者檢查預防失智

世界衛生組織推估全球每3秒鐘增加一名失智患者,調查也顯示,聽力受損患者罹患失智症機率達百分之69,咀嚼固態食物能預防失智...

專技轉任制度 研議鬆綁

為因應外在環境變遷及機關專業用人需要,銓敘部日前在考試院會議上提報「專門職業及技術人員轉任公務人員制度轉型構想」,研議如...

攜手師大 新北開技高雙語學分班

新北市教育局昨天推出「新北技職雙語─雙語教師暨英語專題」活動,學生全程使用英語發表,新北市長侯友宜聆聽後,宣布跟國立師範...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。