快訊

台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

中二補選後仍不得安寧 顏家沙鹿豪宅以4500萬低於市價一半售出

第50屆全國技能競賽 永平工商包牌「金銀銅」

今年第50屆全國技能競賽,永平工商再獲佳績,餐飲服務職類青年組獲得第二名,青少年組一舉奪下全國第一名與第二名;西點製作獲第三名,麵包製作獲第五名。圖/永平工商提供
今年第50屆全國技能競賽,永平工商再獲佳績,餐飲服務職類青年組獲得第二名,青少年組一舉奪下全國第一名與第二名;西點製作獲第三名,麵包製作獲第五名。圖/永平工商提供

今年第50屆全國技能競賽,永平工商餐飲科再獲佳績,餐飲服務職類青年組獲得第二名,青少年組一舉奪下全國第一名與第二名;西點製作獲第三名,麵包製作獲第五名,包牌「金銀銅」!

要取得全國技能競賽資格,選手們需先取得分區賽的一至五名,或是教育部舉辦的商業類技藝競賽前三名。餐飲服務職類青年組中,由學生曾思穎獲得第二名;青少年組,由學生林芷亘及姜衣琪,於分區賽獲得飲料調製及烘焙職類第一名,取得全國技能競賽青少年組的門票。兩人剛升上高中,首次參賽就順利奪下青少年組的第一名與第二名。

西點製作類,由學生賴芃辰獲得第三名,今年以「婚禮」為主題,芃辰巧妙結合婚禮時常使用的樂器元素,以可愛活潑的松鼠及鋼琴為主角,搭配浪漫唯美的玫瑰花,創造出充滿歡樂的巧克力作品,在此次賽事中突破重圍。

麵包職類中,獲得第五名的選手為畢業學生陳昌榮,目前昌榮已是餐飲第一學府高雄餐旅大學大二的學生。去年昌榮在全國決賽失利,發誓儘管畢業後也要再接再厲,今年特地在暑假期間返回母校密集練習。今年全國賽以「音樂」為主題,昌榮結合了台灣傳統廟會音樂為主題,以八家將作主角,透過二胡、古箏及鼓三種樂器搭配,呈現出濃濃的台灣味的麵包作品。

永平工商校長胡劍峯表示,能拿下這些獎項絕不是偶然,學校除了在平時徹底落實培養學生紮實的技能,老師們辛苦的陪伴,訓練選手的臨場反應。未來這些得獎學生能夠透過技優甄選進入國立科技大學就讀,就業免煩惱,而且餐飲業職缺需求連年攀升,不會有空有一身好本領卻又找不到工作的情形。

婚禮 永平工商 青年

延伸閱讀

台北城市科大陳奕崴全國技能競賽奪銀 10月拚國手資格

蔡總統以建置防疫物資為例 鼓勵技職人才

全國技能競賽閉幕 蔡英文出席頒獎

蔡總統頒獎給技能國手 「台灣的未來在你們臉上」

相關新聞

明年技優保送名額8年新高 招生因疫延至明年2到3月

111學年四技二專甄審入學招生簡章今天出爐,技專校院招生委員會聯合會統計,本學年共有76校、1402系,提供5996個招...

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。