第50屆全國技能競賽 永平工商包牌「金銀銅」

今年第50屆全國技能競賽,永平工商再獲佳績,餐飲服務職類青年組獲得第二名,青少年組一舉奪下全國第一名與第二名;西點製作獲第三名,麵包製作獲第五名。圖/永平工商提供
今年第50屆全國技能競賽,永平工商再獲佳績,餐飲服務職類青年組獲得第二名,青少年組一舉奪下全國第一名與第二名;西點製作獲第三名,麵包製作獲第五名。圖/永平工商提供

今年第50屆全國技能競賽,永平工商餐飲科再獲佳績,餐飲服務職類青年組獲得第二名,青少年組一舉奪下全國第一名與第二名;西點製作獲第三名,麵包製作獲第五名,包牌「金銀銅」!

要取得全國技能競賽資格,選手們需先取得分區賽的一至五名,或是教育部舉辦的商業類技藝競賽前三名。餐飲服務職類青年組中,由學生曾思穎獲得第二名;青少年組,由學生林芷亘及姜衣琪,於分區賽獲得飲料調製及烘焙職類第一名,取得全國技能競賽青少年組的門票。兩人剛升上高中,首次參賽就順利奪下青少年組的第一名與第二名。

西點製作類,由學生賴芃辰獲得第三名,今年以「婚禮」為主題,芃辰巧妙結合婚禮時常使用的樂器元素,以可愛活潑的松鼠及鋼琴為主角,搭配浪漫唯美的玫瑰花,創造出充滿歡樂的巧克力作品,在此次賽事中突破重圍。

麵包職類中,獲得第五名的選手為畢業學生陳昌榮,目前昌榮已是餐飲第一學府高雄餐旅大學大二的學生。去年昌榮在全國決賽失利,發誓儘管畢業後也要再接再厲,今年特地在暑假期間返回母校密集練習。今年全國賽以「音樂」為主題,昌榮結合了台灣傳統廟會音樂為主題,以八家將作主角,透過二胡、古箏及鼓三種樂器搭配,呈現出濃濃的台灣味的麵包作品。

永平工商校長胡劍峯表示,能拿下這些獎項絕不是偶然,學校除了在平時徹底落實培養學生紮實的技能,老師們辛苦的陪伴,訓練選手的臨場反應。未來這些得獎學生能夠透過技優甄選進入國立科技大學就讀,就業免煩惱,而且餐飲業職缺需求連年攀升,不會有空有一身好本領卻又找不到工作的情形。

婚禮 永平工商 青年

延伸閱讀

台北城市科大陳奕崴全國技能競賽奪銀 10月拚國手資格

蔡總統以建置防疫物資為例 鼓勵技職人才

全國技能競賽閉幕 蔡英文出席頒獎

蔡總統頒獎給技能國手 「台灣的未來在你們臉上」

相關新聞

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

台灣科技大學學生會今晚在臉書表示,台科大在昨日行政會議,以及今日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。不過目前華夏科大仍未傳出停招、停辦的訊息,據台科大學生會轉述,依目前會議報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,最後仍為華夏科大的學位證書。

台科大畢典嘉賓致詞惹議 稱兒女跟同性結婚別帶回家

國立台灣科技大學今(5/21)舉辦畢業典禮,未料校友總會理事長蔡侑霖上台致詞時公開表示,若女兒結婚,「不要帶一個女孩子回...

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。