快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

台北城市科大陳奕崴全國技能競賽奪銀 10月拚國手資格

第50屆全國技能競賽今天舉行頒獎典禮,共948名選手較勁,來自台北城市科技大學機械系進修部大四學生陳奕崴奪「汽車噴漆」銀牌。圖/台北城市科大提供
第50屆全國技能競賽今天舉行頒獎典禮,共948名選手較勁,來自台北城市科技大學機械系進修部大四學生陳奕崴奪「汽車噴漆」銀牌。圖/台北城市科大提供

第50屆全國技能競賽今天舉行頒獎典禮,共計948名選手較勁,來自台北城市科技大學機械系進修部大四學生陳奕崴奪得「汽車噴漆」銀牌。比賽當下,突然下大雨,他臨危不亂,靠著冷靜的頭腦與平時訓練的反應,迅速將汽車噴漆的噴速調低,拉長乾燥時間讓成品色澤美麗而獲肯定。

陳奕崴在高職時就讀汽車科。他表示,希望為自己開創藍海,因此接觸較少人從事的「汽車噴漆」類的學習,為了這次比賽準備了8個月之久,機械系指導教授林俊男特別讓陳奕崴適應各種溫、濕度,因此在訓練期間安排他在各種不同的情境訓練,有晴天、雨天、陰天等,並借助南陽實業的師傅到校指導,拉高培訓規格。

陳奕崴說「拿到銀牌,心中好激動」。在訓練過程中,很珍惜學校購買的塗料以及耗材,不造成浪費,「也很謝謝我的老師陪我走過這次的練習,沒有他也不會有現在的成績」。

陳奕崴因獲銀牌,獲得10月參與國家級的國手選手賽的資格,爭取明年代表台灣出國比賽,參加明年將在上海舉行第46屆國際技能競賽

城市科大烘焙學程大一學生陳秉森參加麵包製作類的銅牌,運用古典屏風視窗效果來撐起極大重量琵琶來設計,顯現精湛能力。烘焙學程指導教授盧彥緯認為,陳秉森在比賽3天中做出視覺震撼的作品,除了平時訓練紮實外,也因其高度的抗壓力,才能順利完成作品,未來前途可期。

國際技能競賽

延伸閱讀

全國技能競賽閉幕 蔡英文出席頒獎

影/全國技能競賽開幕 超過800國手角逐52出國名額

全國技能競賽 蘇貞昌:有專業就能出人頭地

第50屆全國技能競賽 首度打造類國際賽場、增青少年組

相關新聞

台科大畢典嘉賓致詞惹議 稱兒女跟同性結婚別帶回家

國立台灣科技大學今(5/21)舉辦畢業典禮,未料校友總會理事長蔡侑霖上台致詞時公開表示,若女兒結婚,「不要帶一個女孩子回...

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

創校逾半世紀 育民工家下學年停招未來轉型養生村

苗栗縣私立育民工家已獲教育部同意從111學年度開始停招,校方今天強調師生的工作權和受教權都會受充分保障,未來校地計畫轉型...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。